※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが保育園への送迎で自分で歩きたがり、手を繋がずに走り去ってしまうことに悩んでいます。ハーネスの使用を考えていますが、他に良いアイデアがあれば教えてください。

自分で歩きたがる1歳8ヶ月の保育園送迎(徒歩10分)についてアドバイス下さい🙇‍♀️

自分で歩きたがり、抱っこも自転車もかなり抵抗されるのですが、自分で歩かせると手を繋いでくれず、どんどん走って行ってしまいます😔

もうハーネスを使用するしかないか!?と考えているところですが、他に良いアイデアがあれば教えてください🙇‍♀️

※車はありません

コメント

ゆずなつ

押し棒付きの三輪車は乗りませんか?
乗らないならやっぱりハーネスが1番安心かと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    三輪車は気分によって、素直に乗ってくれる時と自分で歩きたい!の時があります😅

保育園の送迎では使ったことなかったので、今度試してみます!!

• 3月14日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね😊
    あとは、ベビーカーもダメですか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはもっと低月齢の頃から乗せると降ろせー!と怒ってたので、最近使っていませんでした😅
    案外今ならいけたりしますかね!?
    提案ありがとうございます✨

• 3月14日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

意外といけますよ!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    今度試してみます✨

• 3月15日