※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
ココロ・悩み

隣の奥さんが子供を怒る声が気になり、うんざりしています。我慢するしかないでしょうか?何かアドバイスありますか?

アパートの隣の家族についてです。ここのアパートは子育て世帯が集まってるので子供の声とかよく聞こえます。が、この隣の奥さんがヒステリーなのかよく子供を叱ったりするとき怒り方がひどいのでうんざりしています。他の子育て世帯の家族の声は気になりませんがずば抜けてキィーキィー叫んでるのでこちらが聞いてるだけで気になってしょうがありません…。まだ小さいお子さんみたいなので叱る気持ちもわからなくはないですが…。気にしないようにしてもその方の声が透るので聞くたびに嫌な気持ちになります。我慢するしかないでしょうか?何かアドバイスいただけたらと思います。

コメント

ちー

あまりにひどいなら管理会社に相談ですかねぇ…(;´д`)
あとは、もし虐待疑うレベルなら通報とか…💦

• me

me

回答ありがとうございます、
    ごくたまには仲良さそうな声が聞こえるんで虐待とまではいかないかと思ってるんですがあまりにも言い方がひどい奥さんで…(^_^;)

• 5月19日
yumama

誰に相談しようとそーゆうのはどうしようも無いと思います💦
大家さんや管理会社に相談したところで大家さんや管理会社がそのお母さんに注意してくれてもなんにも理由が無いのにキィキィ怒ってるわけじゃないし、、、、

虐待とかは心配ですね💦
あまりにひどい暴言や暴力してる感じなら警察か虐待通報ダイヤル189(イチハヤク)に連絡してあげて欲しいです(>_<)

• me

me

やはり解決には難しいですよね。
    そうですね!様子を見てみたいと思います。

• 5月19日
  • yumama

yumama

けどその声でmeさんが迷惑してるのは知ってほしいですね😅
    その声が聞こえたらなんとなくベランダとか玄関にいる気配出してみるとか💦

• 5月19日
  • me

me

良い案ありがとうございます!奥さんがヒステリー起こしてるとき気配作戦やつてみたいと思います(^ー^)

• 5月20日
  • yumama

yumama

咳払いしてみるとかね!笑
    頑張ってください( ´^o^` )

• 5月20日
  • me

me

ありがとうございます!
    奥さんが気づいてくれるといいなーと思ってます!

• 5月20日
きーママ

元々住んでいる土地柄でも、言い方キツかったりビックリするような方もいますよね💦
私なら聞こえてないフリをし続けるしかないかなあ?と思います💦
あまりにも酷いなら大家さんに連絡か引越しを考えます!

• me

me

回答ありがとうございます。
    まさにビックリするような言い方でこちらがドキッとする感じです。
    聞こえないふりでとりあえず様子を見てみたいと思います( ´~`)

• 5月19日
ayapanpi

どんな感じでの声が聞こえるんですか?😅💦

• me

me

朝だとはやく!!あなたがなになにしないからでしょ!をもっと強い口調でアパート中に聞こえる大きさで叫んでます…。
    ベランダにでるとご飯残したときはそんなんじゃ栄養が足らない!食べなさい!を怒鳴るようにして叫んでます…それでご主人と喧嘩したり(旦那さんは残したらしょうがないとか)で口論になって奥さんがヒステリーになってたり…( ´~`)当たり前のことなんですがとにかく言い方が酷いんです…奥さん…。

• 5月19日
  • ayapanpi

ayapanpi

朝からなんですね😅💦まぁ朝は確かに忙しいからお母さんもイライラしちゃうんでしょうね⚡️
    私も聞かれてたりするのかなー😅💣
    確かに怒鳴ってる声が隣から聞こえたらドキドキしちゃいますね😭💦
    私も気を付けよ😅⚡️

• 5月19日
  • me

me

気持ちはわかるんですけど言い方がちょっとドン引きするような言い方でして…(^_^;)
    ありがとうございます!

• 5月20日
みたち

大家や管理会社に相談しても仕方ないような‥言ったとしても多分注意紙が前室に配られる感じですかね。

多分、隣の奥さん精神的にも疲れてるのかもしれません。その状態の人に咳払いなどしたら何言われるかわかりませんよ。

実際息子が突発明けでグズリがひどくて私も前駆陣痛でストレスMAXの時に隣から咳払いされて壁ドン&文句あるなら直接言いに来なさいよと怒鳴ってしまいました^^;いつもはそんなことしないですけどね‥相手もペット禁止なのに飼ってて、鳴き声や匂いなどが嫌だったから余計になのかもしれませんが。

また、直接言われるならまだしも咳払いとか遠まわしにやられるほど腹ただしいものはないので。

私は別の賃貸で住んでる時、隣人で嫌な方が居て我慢の限界が来たので、私が引っ越しました^^;