名古屋での子どもとの観光について不安があります。公共交通機関を使ったことがなく、名古屋駅から電車以外で楽しめる場所やレンタカーの利用について教えてください。
茨城県民です。
6月に夫が名古屋に住む友達の結婚式に出席するので、その間1歳7ヶ月を連れてワンオペ名古屋観光するつもりです。
生まれも育ちも現在も車必須地域のため、子どもと一緒に公共交通機関を使ったことがありません。
そもそもひとりでバスやタクシーに乗ったことがありません。
大学が東京で茨城から何度も乗り換えながら通っていたので電車は乗れますが、電車以外の交通機関は乗れる気がしません。
私には名古屋は無理でしょうか。ついていかないほうがいいでしょうか…。
式場の場所は名古屋ということの他はまだ聞いていません。
名古屋駅から電車以外の交通機関を使わずに楽しく観光できる場所があれば教えてください😭
もしくは、レンタカーとかどうですか?車だと動きにくいですか?
- はじめてのママリ🔰

yko
名古屋は電車で行ける観光地沢山ありますよ😊
都内住みですがGWに電車で名古屋旅行予定してて色々見てました🎵
1歳7ヶ月でしたら、東山動物園、レゴランド、リニア鉄道館、名古屋港水族館あたりが楽しめるかと思います😊
ジブリパークもリニモで行けますが、名古屋からだとちょっと遠いですかね…。
あとは名古屋城も駅があるので行けますよ!隣に大きな公園もあるのでお天気良い日とか楽しめそうです✨️

ママリ
レゴランド
6月ならプールが始まってるかもしれないです。プールに行かなくても、小さい子が水遊びできるエリアがあって楽しいです。
リニア・鉄道館
6月ならドクターイエローが展示されてるかもしれないです。
名古屋市科学館
中部電力 MIRAI TOWER
↑全て名古屋駅から電車や地下鉄で乗り換えなしで行けます。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!たすかります!!!
水族館とか科学館大好きです(私が)!
室内なら暑くないし長くいられそうです!
どっちかを子どもと行って、どっちかを夫も一緒に行けたらいいな〜!😆
コメント