※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの不正利用について。イオンカードを使用しているので…

クレジットカードの不正利用について。

イオンカードを使用しているのですが、不正利用が多いとヤフーニュースで見ました😱

改めて明細を確認したのですが、4,000〜5,000円の支払いで身に覚えのないものがちょこちょこあります💦
ですが、店名が「イオンモール〇〇」とよく行くイオンでした。
もしかしたら…記憶がないだけで使っているかもしれません😅

不正利用の場合、よく行く店名という事はないですかね?
それこそ知らない店名などが記載されているのでしょうか?

コメント

ma

イオンカードではないですが、以前不正利用されてしまったことがあります!
その時は聞いたことない店名で、1回に使われた金額も5000円〜数万と幅がありました!
怖いですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    被害にあわれた事があり、知らない店名だったのですね😣💦
    怖いです😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不正利用されたことがあり、カード会社から連絡がきたことがあります
よくいく店名ではありませんでした
マックを3千円分ほど何度かデリバリーされてたり、ディズニーランドのチケットを買われてました。

身に覚えがないのでしたら、カード会社に問い合わせて、カードを作り直してもらった方がいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    被害にあわれた事があるのですね😣💦
    カード会社から連絡が来たのですね😱
    もう少し調べて、身に覚えがなければ作り直そうと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もニュース見て怖くなりました😫電話つながりにくいみたいだし、尚更。。でも楽天カードも不正あり繋がりにくいらしいから怖いです。どちらも持ってて。。

三井住友とかはちゃんとしてるらしいです、連絡きて支払わなくてよくしてくれたりらしい。

あ、今回の質問のよくいく店舗なら自分で使ってると思いますよ🥲レシート保管とかされてたら確認したほうがよいです。