※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

1歳児さん🙌保育園からお家に帰ってきたらお洋服着替えてますか?帰宅後…

1歳児さん🙌
保育園からお家に帰ってきたらお洋服着替えてますか??

帰宅後すぐにお風呂!! じゃないご家庭のかたから回答いただきたいです😌

保育園でも制服ありのところもあるので、そういうところだと帰宅後着替えると思うのですが、
私服の保育園に通っている子だと、お風呂入る前にもお着替えしているのかな、どうかなぁと🫧

コメント

ママリ🔰

私服の保育園で帰宅後はお風呂より先にご飯ですが、着替えてないです☺
お昼寝前に1度必ず園で着替えてるのでそのままです😌

はじめてのママリ🔰

体操着+制服です
靴下はすぐ脱がせますが(本人も拭ぐので)、着替えはあんまりしないですかね…
本音はさせたいけど、時間に余裕がないです💦
なので、オムツ変えるタイミングでズボンだけ着替えたりはします
今はトイトレ中なのもあり、上も濡れるときは当たり前ですが、トップスもしれっと着替えさせます(インナーしか濡れてなくても)

保育園で嘔吐下痢などがあって一時的に隔離処置とかが入ってるときは、帰ってきたらそっこーお風呂にしてます!

Riiiii☺︎

帰宅後お風呂前にご飯ですが、着替えてないです😊