※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
家族・旦那

旦那の愚痴です。産後2ヶ月です。1ヶ月旦那が育休をとってくれました。…

旦那の愚痴です。

産後2ヶ月です。1ヶ月旦那が育休をとってくれました。
精神的にもそばにいてくれて感謝しています。
ただ、たまにイラっとすることが…

旦那は、ひとつ気になることがあると、しばらくそのことに没頭し始めます。
今日は子供の保険のことをスマホで調べ出し、👶を膝に置きながらずっとスマホ。
私も同じようなことをしちゃうので、人のこと言えないんですが💦
👶は泣き止んでたので、置いて、洗い物でもしてくれたらいいのに、それもせずずっとスマホ。

旦那は実家暮らしだったのもあり、家事スキルは低レベル。
ようやくごはんや洗濯もできるようになりましたが、積極的にやるわけではなく、言われたらやるという感じ。
服は脱ぎっぱなし、床は旦那のすね毛が落ちてても気にしない。

実家暮らしの男は結婚相手に選んじゃダメと言いますが、ほんとにそうですね…

なんか、このまま旦那と生活できるんだろうか、と思うようになってきました。

その都度言ってくしかないんですかね…?

コメント

みみ

私の旦那はスマホで調べもしないのでいいなぁと思っちゃいました😅

その都度言って文句も言わず待った無しで動いてくれるならいいと思います✨
旦那は言ってもすぐ動かないし文句ありなので私がイライラして強く言うとその言い方気に入らないで喧嘩になったのでもう頼むの辞めちゃいました😂

一人暮らししてても家事スキルなければあんまり変わらないですよ🥲

ゆき

没頭しちゃうのはうちの夫も同じです🤣
まあ、そこはお互い様な面もあるので許容範囲です👌

家事スキルは底辺です。笑
一人暮らしを1年くらいはしてたようですが、その部屋もまあ暮らせたもんではないような状態でしたし、衛生観念違うとやっぱりストレスは溜まりますね、、
私はその都度教えて夫自身ができるようにさせるより、自分のペースでやっていきたい、下手に手を出してほしくないタイプなので、家事はほぼ私がやりますが、その代わりに夫ができるようなことはバンバン頼んで私が自由にゆっくりできる時間をとるようにしてます😊
例えば買い物とかはかなりお使いさせてます🤣

最終的に夫婦として家族としてどのようにやっていきたいのかのイメージによって対応は変わると思います!

久々にご飯を炊飯器で炊いてもらったらそれさえも水加減失敗されたのには驚きましたが、、、🤣