※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月13日に出産予定日なのですが、友人に4月9日に会おうと言われました^^…

4月13日に出産予定日なのですが、
友人に4月9日に会おうと言われました^^;
予定日は伝えているのですが、
正直あまり出産前は出歩きたくないです😭
友人を傷つけずに断る言い方ありますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日直前でいつ陣痛が来るか分からないから外出は控えたくて😭
と伝えれば分かってくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!伝えてみます😭
    出産日近いのでかなり怖いですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その後友人はご出産されている方でしょうか??

さすがにその予定日で、その日に会うのは怖いですよね😢💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、
    もう39週でいつ産まれていいかわからなくて、もし急に陣痛きたりしたら迷惑かけちゃうから、出産後落ち着いてからでもいいかなっていいます💦💓

もしくは、
    病院で37週以降はいつ産まれてもいいように出歩かないことって言われてるからって言います😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人は、2人出産しています!
    さすがに、そんな出産間近で誘われると思ってなくてビックリしました😂
    そうですね!参考に断らせて頂きたいと思いますm(_ _)m

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!お二人いらっしゃるのに?!ですか😭💓

ちなみに私陣痛気づかなくて、あ、これ陣痛だったの?!って気づいた頃にはもうすごい進んでいて、、、気づいてから4時間で出産しました😢
    腹痛はずっとあったのですが、陣痛だと気づいた頃にはもう歩けなくなっていたので…39週で歩くのは怖いですよね🥺

しかも破水からなるのか、陣痛からかもわからないし💦😭

無事ご出産されること願っています💓

• 3時間前
nn

先生にもういつ産まれてもおかしくないからと言われてるので家におとなしく居ることにするね。と言います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私だったら、予定日間近だと知っていたら誘わないのにビックリでした😂
    先生に言われてる事にしたいと思います(*^^*)

• 3時間前
いくら

会いたい気持ちはあるけど、もういつ産まれててもおかしくない時期だから、ちょっと約束できないかも🥲

とかですかね💦
じゃあ、いつならいい?とか聞かれると難しいですが😅
産んだ後も赤ちゃん連れてすぐにとか、家に来られたりも時期が難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、傷付けずに済みそうですね!さすがに、予定日に近すぎて怖いので丁寧に断りたいと思います!💦

確かに🤔生まれてすぐも忙しいですよねー😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家に来てもらうとかもなしですかね?産まれたり前駆陣痛始まってたらドタキャンさせてーみたいな感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それもアリですね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は予定日前に普通に出歩いてたので誘ったご友人の気持ちはよく分かります😂
普通に予定日近くで出歩くの心配だから出産して落ち着いてからまた会おう!でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    歩くのも大事ですもんね😂
    ありがとうございます!やんわり断ります( ´ ▽ ` )ノ

• 3時間前