※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一年生の始業式の下校時間は何時でしょうか。入学式まで下校時間が分からず、学童に預ける仕事の調整ができないのですが、学校に問い合わせるのは変でしょうか。

一年生の始業式、何時下校でしょうか?
入学式まで4月の下校時間分からないですよね?
いつ学童に預けて仕事にしようか、仕事の調整が出来ないのですが学校に聞くのは変ですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校はもう4月の下校時間出てますが、職場の人の小学校はまだわからないそうです😅(上の子がいて、連絡帳で確認したけど未定と答えられたそうです。
うちの子の小学校は給食開始4/18まで11時半下校、給食開始後は12時40分下校です。

学校で全然下校時間違うのでとりあえず聞いてみるのはアリかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どの程度のことで学校に電話していいのか分からず😢
    聞いても大丈夫ですかね💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認自体は全然良いと思いますよ🙆‍♀️うちの子の小学校も入学式の次の日から毎日登校です!それが一般的かなと☺️✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学式の次の日からってめちゃくちゃ衝撃です😂始業式からだと思ってたので😣
    明日電話します!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

4月1日の入学手続きの日に、何枚か用紙を配布され「入学式の次の日から3日間は3時間授業で11:30下校です。学童に行きますか?自宅に帰りますか?」って項目に記入しました☺️
記入した後に入学手続き、帰るコース説明、3日間の確認しましたよ!
電話で問い合わせても答えてはくれると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

始業式ではなく、入学式の次の日から登校があるのですね😳😳😳それはびっくりです💦
    休みだろうと思ってめちゃくちゃ予定入れようとしてました💦💦確認します😣

• 3月13日
たこさん

始業式は入学式の前日に行なう学校がほとんどだと思います。新一年生は始業式に出ませんよ💦
入学式の日は式が終わったら帰りますが、翌日からは登校します。
4月の中旬までは給食ナシ、お昼前に下校でした。
うちの子は4月1日から学童に通っていたので、給食がない間はお弁当を持って学校に通いました(お弁当は学童で食べる)。

学校に聞いて大丈夫ですよ〜
仕事の調整のために聞きたいと伝えれば心配ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学式が3日で始業式は8日です🤔

• 3月13日
  • たこさん

たこさん

そうなんですか!😳
    それだと学校に聞いてみるしかないですね💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢