※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の一次募集に落ちた後、二次募集で空きが出る理由について知りたいです。なぜ一次募集の人を優先して入れないのでしょうか。

ふと思ったんですけど、保育園の4月入園に落ちたあとまた4月入園で2次募集で若干の空きありで募集かかるのってどういうことですか?

それなら一次募集に落ちた人を入れればいいのにって思ったんですが、募集かけなきゃいけない理由ってあるんでしょうか?

私がそうなんですが一次募集で落ちて2次募集見たら若干の空きありで募集されてました…😢

コメント

はじめてのママリ🔰 

一次募集で辞退した方がいるのかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとキャンセルとして落ちた人に電話かかってくるそうなんです😢
    市役所にキャンセル待ち何番目か聞いたらそう言われました💦💦
    なので何故2次募集があるのかな…って

保育園に初めて申し込んだので戸惑ってます💦💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですか!
    市役所に電話して聞いてみてもいいかもしれないですね😳

• 3月13日
ちーちゃん

はじめてのママリ🔰さんのお子さんの年齢じゃない、ほかの年齢のクラスの空きがあって二次募集とかじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがちょうど入れる年齢のクラスなんですよ🤔

• 3月14日