※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在専業主婦で2歳、1歳の子がいます。来年の4月から2号認定で保育園に…

現在専業主婦で2歳、1歳の子がいます。
来年の4月から2号認定で保育園にいれたいのですが
その場合って、内定をもらってるという状態でもいけるんですか?

専業主婦だったけど2号で入れた方、どのようにして保活したのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

内定もらってる状況でも求職中でもいけますが、だいたい4月入所は12月の申し込みなので、その時点で内定もらって4月の慣らし保育終わるまで働くのを内定先に待ってもらうのは現実的ではないかもしれないです😔

私は4月にこだわらず空きがあるところに求職中で申し込んでました!並行して求職して内定でたタイミングで入園決まったのでそのまま働き始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は現実的じゃないですよね💦新卒でもあるまいし、そんなに待ってくれませんよね!

休職中での申し込みできるんですね👀
    4月にこだわらず空きがあるところって、なかなか空きでなさそうですよね😭
    ママリさんは何月に入園できたのでしょうか?!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12月申し込みの1月入所です!
    求職中で申し込んでも2ヶ月以内に勤務開始すればよいので、空きがあるところが見つかるといいですね🌟

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなのですね😳タイミングよかったですね!!
    私もそうなれれば嬉しいのですが..
    ママリさんのお子さんは何歳児からいれれたのでしょうか?!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が0歳9ヶ月の時です!
    上は幼稚園なので関係なかったのですが、質問主さんのところは2人の保活だからちょっと大変かもですね😢頑張ってください👍

• 2時間前