コメント

はじめてのママリ
内定もらってる状況でも求職中でもいけますが、だいたい4月入所は12月の申し込みなので、その時点で内定もらって4月の慣らし保育終わるまで働くのを内定先に待ってもらうのは現実的ではないかもしれないです😔
私は4月にこだわらず空きがあるところに求職中で申し込んでました!並行して求職して内定でたタイミングで入園決まったのでそのまま働き始めました。
はじめてのママリ
内定もらってる状況でも求職中でもいけますが、だいたい4月入所は12月の申し込みなので、その時点で内定もらって4月の慣らし保育終わるまで働くのを内定先に待ってもらうのは現実的ではないかもしれないです😔
私は4月にこだわらず空きがあるところに求職中で申し込んでました!並行して求職して内定でたタイミングで入園決まったのでそのまま働き始めました。
「1歳」に関する質問
皆さん、子育ては大変何%楽しい何%ですか? 私は大変80%楽しい20%です。 子ども達は可愛いし大切だけど、思うようにいかなくて辛い。 上の子は3歳でわがままも多いし、当たり前に大人の思うようにはいかないし、ご飯も偏…
【保育園入園準備】 1歳の娘、4月から保育園入園🌸 お昼寝布団や通園バッグの名前付けで質問です! 布団はポリエステル、バッグはナイロン。素材を気にせず購入してしまい、アイロンを使うお名前シールは使えないと知り…
卒乳の仕方についたお聞きしたいです! 現在生後10ヶ月半です。 離乳食はよく食べてくれるほうなので、今の授乳は夜寝る前の1日1回のみです。 (完母です) 1歳までに卒乳したいなと思ってますが、その場合はいつ頃から始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普通は現実的じゃないですよね💦新卒でもあるまいし、そんなに待ってくれませんよね!
休職中での申し込みできるんですね👀
4月にこだわらず空きがあるところって、なかなか空きでなさそうですよね😭
ママリさんは何月に入園できたのでしょうか?!
はじめてのママリ
12月申し込みの1月入所です!
求職中で申し込んでも2ヶ月以内に勤務開始すればよいので、空きがあるところが見つかるといいですね🌟
はじめてのママリ🔰
わー!そうなのですね😳タイミングよかったですね!!
私もそうなれれば嬉しいのですが..
ママリさんのお子さんは何歳児からいれれたのでしょうか?!
はじめてのママリ
下の子が0歳9ヶ月の時です!
上は幼稚園なので関係なかったのですが、質問主さんのところは2人の保活だからちょっと大変かもですね😢頑張ってください👍