※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
家事・料理

誰にも言えないので、聞いていただきたく投稿します😂今年卒園する息子が…

誰にも言えないので、聞いていただきたく投稿します😂

今年卒園する息子が今日お別れ遠足でした🎒
お弁当持参だったのですが、普段は旦那と自分のお弁当を適当に詰めているので、子ども弁当に慣れておらず、、😂(年2回程度のお弁当です)

試行錯誤した結果、写真のようなお弁当を作りました。
(年長息子のは左上です、ミニオンポテトの下に唐揚げなど入れてます😂)
その他は旦那お弁当、私のお弁当、子供達(2人)が朝もお弁当食べたいと言ったので、即席で詰めたものです。

帰って、おいしかったよ〜と完食したお弁当を出してくれました☺️みんなどんなお弁当だった??と聞くと、「みんなコアラとかパンダとかすごかった、、恥ずかしかった。。」と言われました🥹

悲しいというよりも申し訳なかった気持ちの方が強いのですが、4月から学童で毎日お弁当、、。
たった1日で朝バタバタだった不器用な私にキャラ弁とやらができるのか、、

取り止めのない話ですが、こんな風に乗り越えたよ、こんなキャラ弁なら簡単だよ!など教えていただけると嬉しいです😂🙏とっても不器用です😭😭
ちなみにフルタイムなのであまり時間はないです😭😭

コメント

ママリ

私もキャラ弁苦手です💦
なので、キャラの海苔使ったり
、ダイソーで売ってるキャラフルとか使ってます!

• supsup

supsup

ご回答ありがとうございます😊!
    キャラ弁関連全く知らず、、キャラフルさっそく調べました🤣💛早速使っていこうと思います😆🌸

• 2時間前
ひよこ

フードペンあるとめちゃくちゃ楽です🥺
最近フードペンを覚えたんですが、フードペン使ってオブアートしたらもうそれだけで子供たちテンション爆上がりでした😂
毎日作っていた訳では無いのですが
私があると便利だなと1番感じたのはフードペンでした☺️

• ひよこ

ひよこ

オブアートならオブラートに書いてから何日か置いておけるので朝チーズに貼るだけです🙆‍♀️

• 2時間前
  • supsup

supsup

フードペンもオブアートも初めて聞きました😳❤️!!
    4月からのお弁当で使ってみたいと思います😆❤️❤️

• 2時間前
momo

うちの子も給食だったので
遠足のお弁当だけ頑張る感じでした😅
いま2年生ですが
長期休みの学童もですね笑

キャラものピック使ったり
おかずカップ使ったり
おかずは前夜に作ったものを
朝温めて入れたりして
ご飯だけ頑張ったりです😅

お料理アプリで簡単キャラ弁って検索したら、意外とイケるかもっていうのがあると思います🙆‍♀️

• supsup

supsup

おかずカップもやっぱり大事ですよね!🥺💛
    キャラ弁検索さっそくしてみます😆🙏

• 2時間前
kitty

おいしそうなお弁当でお母さんの愛情感じます🥰

私もキャラ弁は苦手なので、とにかく息子の好きなキャラのお弁当アイテムを使いまくります!!
お弁当箱、バラン、ピック、カップ、おにぎりラップ、カトラリー、ナフキン…
全てしっかりと統一させたら、なんとなくそれっぽくなって、息子も喜んでくれています🤣❤️

• supsup

supsup

優しいお言葉に悲しくはなかったはずなのに涙が出そうになりました🥲❤️
    なるほど!お弁当アイテム駆使してみます!ありがとうございます🥲🌸

• 2時間前
k★

うちはパパがお弁当作るんでキャラ弁なんて作ったことないですよー!

• supsup

supsup

ご回答ありがとうございます!
    パパさんが作ってくれるなんて素晴らしい!!👏我が家は出発の10分前に起きていき、夜は全員寝てから帰宅なので戦力外です、、😂ウラヤマシイ、、🥹❤️❤️

• 2時間前
  • k★

k★

自慢とかのつもりは全くなかったです!気分悪くされたらすみません。ただ、キャラ弁でなくとも、愛情込めて作ってると思うので自分を責める必要はないと思います☺️

あとはたまに私作る時はおにぎりラップもあるし、市販の印字してあるウィンナーとか、卵をハートにしたりでごまかしてます😂

私は一回戦隊モノのお弁当作ったことありますが、かなり時間かかって2度とやらないって誓いました!笑

写真のお弁当とってもおいしそうです🍙❣️

• 2時間前
  • supsup

supsup

いえいえ!全く自慢だとは思いませんでした😆⭐︎!!
    素敵なご家庭だな〜と思っておりました🤣💛
    戦隊モノ!!大喜びしそうですが、たしかにかなりハードル高そうですね🥹💐

あたたかいお言葉、ありがとうございます🥹❤️💛

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです!
キャラ弁できないです💦
形に切れてる海苔うちの子たちは好きですよ🤗

はじめてのママリ🔰

キャラのカット海苔、キャラフルでごまかしてます🫣

あとは、ソーセージとミートボールを半分にカットして、焼いたパスタでソーセージとミートボール突き刺して、どんぐり風にしてます🍱
これしか出来ないので、年中どんぐりです🤣

ひかり

おにぎり🍙ラップに包んで、ラップに絵を描いただけでうちの子は喜びます笑笑

ママリ✴︎

ベイマックス簡単ですよ😊