※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰して、時短だったけど数年頑張って年収アップしたよー!というマ…

仕事復帰して、時短だったけど数年頑張って年収アップしたよー!というママさんいますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、私です🙋‍♀️
1人目を産んで時短で復帰し、2年後にそのまま2人目を授かり産休に入りました。
2人目の余裕?からか1年だけ時短してフルタイムに戻して昇格昇給して年収をあげて現在、下の子が小1の壁対策で再び時短です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

すごい…カッコよすぎます。
    私の理想です。
    保育園など、急な呼び出しとかも結構ありましたか…?🥲4月から保育園なのですが、両立できるか心配です😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の人事制度として時短してると評価は上がらない仕組みだったんですが最近、変わったのが嬉しいです!
    子どもって皆さん小さいうちは少しでも側に...って考え方の方が多いですけど妊娠してる時にたくさんの本を読みまくった中で子どもが大きくなるにつれて子どものそばにいよう!という言葉にすごく共感し、皆小さいうちは保育園で見よう見まねで育っていくし、送りのギャン泣きも大人になったら記憶にないのと、小さいうちから色んな刺激になればいいなと思い、親の就労に理解のある園に預けてお世話になりました。
    もちろん色々なウイルスの洗礼は受けるんですが、有給や看護休暇などで乗り切りました。正社員で働いていれば有給以外にも介護、看護、休職もできるので、最強だと思います!
    小学生になると人間関係に悩んだり、自分にできない事が周りは出来る劣等感に悩んだりするので私はここで時短を使って午前中のみの仕事でゆっくり働いてます😃
    そのために昇格もして年収も上げておいたので、時短してもちゃんとお金は入ってきています。
    頑張ってきてよかったと心から思えています😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます😭
読んでいて思わず泣いてしまいました。
すごく勇気づけられました。
妊娠がわかった時から、嬉しさ反面、今後のキャリアがどうなってしまうのか不安に感じてました。
4月から無事保育園が決まり、その時も復帰できる嬉しさもあったのですが、ここ最近8ヶ月で預けるのはどうなのか、いつまで私は自分ファーストに生きてるんだと嫌になっていました。

なのですっと心が軽くなりました。
お忙しい中ありがとうございます😭
近くにいたら、ぜひ仲良くなりたかったです😭笑