コメント

もも子
もう5年前になりますが、0歳&3歳の時は19時半寝室へ行き、20時頃寝てました☺️

はじめてのママリ🔰
上の子もう少しで3歳で、シングルですが上は21:00頃にベッドに入ります!
これまでは20時就寝にしてたんですが保育園のお昼寝が長いのか寝なくなってしまいました😣💧
-
ママリ👧🏻👶🏻
コメントありがとうございます!
21時に入ってすぐ寝る感じですか?😴
お昼寝長いと寝なくなりますよね💦
20時に寝てた時は下の子が先に寝ていて上の子が寝る感じですか?
それとも下の子のお世話(授乳など)してても勝手に寝てくれますか?😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝入るのは日によってバラバラです😭
すぐ寝る日もあれば全然寝ない時は布団入って22時頃にやっと寝たりもあります😅
早く寝てた時は下の子は保育園から帰ってご飯、お風呂が終わったら18時くらいにはもう寝てしまっていたので、寝た後に上の子を寝かせる感じでした😌- 3月13日
-
ママリ👧🏻👶🏻
そうですよね😭同じです...😭
やっぱり下の子寝た後寝る感じですよね💦- 3月13日

はじめてのママリ
上の子も下の子も8時40分ごろお布団に入って9時20分くらいには寝ます😪
-
ママリ👧🏻👶🏻
- 3月13日
ママリ👧🏻👶🏻
覚えていたら教えて欲しいのですが💦下の子のお世話(授乳)とかしてる間勝手に寝てくれるかんじですか?😭
それとも下の子が先に寝ていて後から寝る感じですか?
もも子
一人で寝室は嫌がったのと、
一時的に夜寝る時だけ「赤ちゃん抱っこだめ!」な時がありました😫
なので洗い物とか全部終わらせて3人で寝室へ行き、
下の子が寝ない&泣かなさそうなら布団において、上の子に添い寝。
寝たら今度下の子に授乳して寝かし付け。
泣いてたら上の子にごめんねして、上の子の隣で授乳しながら手をつなぐとかして、
ゲップさせて大丈夫そうなら下の子布団において、上の子寝てなかったら添い寝
とかでした💦
ママリ👧🏻👶🏻
先に上の子寝させた方がスムーズに行きますよね😭
参考になります🙇♀️ありがとうございました!