お仕事 保育園で、お迎えに来た子が、「帰らない〜」と遊んでいました。私も退… 保育園で、お迎えに来た子が、「帰らない〜」と遊んでいました。 私も退勤して、下の子のお迎えがあったので、良い声掛けが出来ず「先生、帰っちゃうよ〜さようなら〜また明日ね〜」と声を掛けて帰りました。 こんな時、保育士の皆さんは、どんな声かけをしますか? 最終更新:46分前 お気に入り 保育園 先生 保育士 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント きなこもち 元保育士です。 「あっ、〇〇くん!先生もちょうどお家に帰るところなの。〇〇くんと一緒に玄関まで行きたいな〜!」とか「玄関行ったら〇〇ちゃんのステキな靴、見せてほしいなぁ!」とかですかね☺️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♥ 活用してみます!!! 50分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥
活用してみます!!!