※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが保育園で癇癪を起こし、服やオムツを脱いでしまうことがあります。保育士さんにこのような子は多いのか、また連絡ノートに一言添えた方が良いか教えてください。

2歳半です。保育園でたまに凄い癇癪起こして服もオムツも全部脱いだりしてるみたいです💦

保育士さん、こういう子ってよく居ますか?😭
お昼寝の時間だったみたいで、周りの子を起こしてないからも心配です、、連絡ノートのやり取りがあるのですがすみませんと一言添える方がいいでしょうか?

コメント

おだふ

保育士してます。2歳担任した事あります!
いますいます(;_;)
思い通りにならない、違うことをされた、友達関係などなど。。
全部脱いでひっくり返ってましたね、、。対応は、困ることありましたがその子と1対1になって別の部屋で気持ち全部受け止めてその子が満足するように気持ちを落ち着かせることは多々ありました!

誤りの言葉なんて要らないです!(私はそれが仕事だと思ってるので。仕事でお母さんたちが育児できない時間を全力でサポートするので!)
預ける時一言あれば、嬉しい気持ちにはなりますが、結構何人か個性強い子いますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の部屋に行ったりするんですね!
    親の私でもイライラするので保育士さんはさぞかしイライラするだろうなぁ😂と思ってました😭

私今切迫で絶対安静なのでお迎えに行けなくて先生と直接話すタイミングが無いんです😭
    そう言う子も居るんですね、、安心しました💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月14日