※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お出かけ時のミルクについて🍼哺乳瓶とお湯とミルクの3セット。皆さんど…

お出かけ時のミルクについて🍼
哺乳瓶とお湯とミルクの3セット。皆さんどんな工夫されてますか?

子どもがもうすぐ3ヶ月になるママ初心者です。
家の近くをちょっとずつお出かけするようになり、最初はビビって狸寝入りしていた娘も、最近は眉間にシワを寄せつつも起きて景色を見るようになりました😂💕

ランチを挟んでのお出かけ時にはミルクを持って行くのですが、これ地味にかさばりますよね…!
みなさん何か工夫されていらっしゃいますか?これ便利だよ!楽だよ!というアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

p.s.
現在小さい水筒買おうかな…とは検討しています…🤔
ほほえみの液体ミルクは便利だな!と思ったのですが、海外のオーガニックミルクをあげたいという気持ちとコスパ面で個人的にうーん…という漢字です…

コメント

ママリ

哺乳瓶に粉ミルクを入れておいて、サランラップかけて持ち歩いてます😂
わたしもお湯を水筒に入れて持ち歩いています!
授乳室にお湯が完備してあるお店を把握していて、そこにいくときは水筒は持っていかないです🥹
(イオンや図書館などです🍼)

はじめてのママリ🔰

◯哺乳瓶に粉入れて行くか、粉ミルクの小分けパックできる袋に入れて行ってます!
◯哺乳瓶一本
◯哺乳瓶の乳首だけ+で2個以上
◯哺乳瓶インナーバッグ
◯ペットボトルの天然水
を授乳室があるところに行く時は持って行ってます!
授乳室がないところに行く時は
350mlのサーモスの水筒に熱湯入れて持って行ってます👌🏻