※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園や保育園を卒園される方、仲良くしていたママに贈り物されますか❓予算はどれくらいですか?

幼稚園や保育園を卒園される方、仲良くしていたママに贈り物されますか❓予算はどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園卒園しますが、個人的な贈り物はしないです!
相手も気を使うだろうし、同じ小学校に上がる子はそのうちママさんとも会うだろうし、そうじゃなくプライベートで遊ぶくらい仲良しのママ友なら、わざわざこのタイミングで贈り物しなくてもいいかな?と思って🥹✨

同じバス停の子が、卒園のタイミングでみんなにお菓子の詰め合わせ?を配っていて、我が子ももらったことありますが、お世話になったという程でも無いし、お返しどうすれば?!となったので、、。
正直そういうのは親の自己満かなと思っているので、特に必要性は感じないです😭💦

もしどうしても渡すなら、1000円以内ですかね。。渡す人数とか、今後の付き合いがあるのかどうかにもよると思いますが…!!