※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
ココロ・悩み

うちの子よく泣く子だなあと思う方いらっしゃいますか?💧親戚などに会わ…

うちの子よく泣く子だなあと思う方いらっしゃいますか?💧
親戚などに会わせると、泣きすぎってよく言われて、、、心配になるし言われることが結構つらくて😅

コメント

まるこめ

娘がよく泣く子だと思ってます!
息子はあんまり泣きません😭

出来ないことがあると、できない!じゃなくてまず泣く。
1歳未満の時もすーぐ泣いてました💦
かなりしんどくて、ここで相談したこともあります…
泣く子はずっとすぐ泣く子と回答をいただき、今3歳ですが今もすぐ泣きます💦

感情豊かと思って向き合ってます🥺

• 😌

😌

なるほど!子によるんですね、、、
    感受性豊かであれば自分に似てるのかもしれません笑
    そう思うとなんか楽になる気がします笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした。空腹で泣くのは勿論ですが。とにかく泣いていました。寝る前に泣く、寝ながら泣く、起きたと思ったら泣く、抱っこしながら座ると泣いて怒る、抱っこして同じ場所に立っていると歩けと泣く、物音で泣く、洋服の着心地が不快で泣く。うまくおもちゃが掴めなくて泣く。とにかく、どの赤ちゃんも泣くだろうけど、うちの子はその倍泣いていました。
発達とか何か持ってるのかなあと当時は不安でしたが、今思えば赤ちゃんにしては意思がハッキリしていただけだっただけと思います。
1歳8ヶ月まで夜泣きしていましたし、今も繊細でよく泣きます。性格が関係していると思います。

• 😌

😌

全く同じです🥲
    私も発達系で何かあるんじゃないかと不安になります💧
    繊細な子なのかもですね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね
    私も2人目が生まれて、お腹空いた、身体の調子が悪い以外で泣かないので驚いています 今も上の子の方が手がかかります
    実母も上の子の時は子守するの怖かったとか言ってました
    しんどいと思いますが、なるべく泣いても放置しちゃって大丈夫だと思いますよ
    思い詰めないでくださいね💦心配です

• 31分前
ママリ

もう周りのことは気にしなくていいですよ🥲
育児頑張ってるお母さんにそんな事わざわざ言わなくていいって思います。

人見知りしてるだけで自分見て泣くからチクリと言いたいだけだと思います😊

• 😌

😌

確かにそうですね🥲泣かれるのが嫌なんでしょうね!
    なんかスッキリしました!ありがとうございます!

• 1時間前