※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがお友達と遊びたがるタイプじゃないと、ママ友できにくくないで…

子どもがお友達と遊びたがるタイプじゃないと、ママ友できにくくないですか?他のママさんはお子さん同士が一緒に遊んでてママさん同士も〜っというのが多そうです。うちの子は園内ではお友達と遊んでるみたいですが、園の帰りの公園などで私がいると、なぜか私と遊びたがります😓なので、他のママさんと話すタイミングもなく、、気づいたらぼっちになりそうです💦共感してくださる方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友いらない、気にしない、もそうなんですが、共感もかなりします。
上の子が親である私たちと何かをして遊びたがるんですが、お友達とはないです。園でもお友達に誘ってもらってもなぜか塩対応しているところをよく見かけます。
転勤族なのもあって、すぐまた転勤するし、別にいっかという考えではありますが、転勤族でなければ同じように悩んでいただろうなと思います😓

はじめてのママリ🔰

ママと遊ぶの楽しいし大好きなんですね♡多分小さい頃からちゃんとお子さんと遊んでたんだなと思いました
私も子どもが私と遊ぶと反応(すごーい、もう一回やってみて!とかこれやろうって言われたらやろうやろう♪と子どもと一緒になって遊ぶから?)が楽しいみたいで
児童館でも公園でも来た子とはなんとなく遊ぶけど最初は私としか遊ばず
近くでママが集まって話してるけど
私も行かずあっちからも来ずなので
いつも子どもと他の子どもと遊ぶ保育士のような感じになってるので
他ママと深い話?育児の話とか園の話とかできてません😅
時々話かけて話すくらいの人はいるけど
ほぼ挨拶程度です…

いる

分かります🤣🤣
私も人見知りで、
子供が遊ぼうときたら
隣でママ達が喋ってると、
残念て思ってました🙄🙄

子供と遊んると他の子が寄ってきたりもしますけどね🙄🙄
それで
親より子供から仲良くなったりもしてました🥰🥰