コメント

ぽち
乳糖不耐症になってる可能性もあるかもです🤔
下の子が5ヶ月のとき胃腸炎になって、整腸剤だけじゃなかなか治らずで小児科に相談して普段のミルクをノンラクトミルクに変えたら良くなっていきました!
ぽち
乳糖不耐症になってる可能性もあるかもです🤔
下の子が5ヶ月のとき胃腸炎になって、整腸剤だけじゃなかなか治らずで小児科に相談して普段のミルクをノンラクトミルクに変えたら良くなっていきました!
「病院」に関する質問
担任の先生のスタイルなのか私だけなのか分からないのですが面談希望したらお迎え時の靴箱での立ち話になりゆっくり話せません。しかも子供も隣にいます…。 療育行っていて発達の件で相談したいのにこのスタイルなので今…
妊娠11週に入ったとたん、2日に1回程で ティッシュに一滴レベルの赤い血、または茶オリがあり、 子宮も張ってる様な痛みも感じます。 しかし、悪阻は変わらずあり毎日吐いてます。 私は顕微授精でしか授かる事ができず…
抗生剤の服用について とびひになり抗生剤を1日3回服用になりました。保育園に行ってるので昼に飲ませれないので、先生から夕方でいいから夕方とと寝る前にと言われました。 今日は17時すぎにしか飲ませれなく最低何時…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めての育児
そうなんですね、今日で6日目なんです、、、
乳糖不耐症って大変なんですか?
ぽち
簡単にいうと、ミルクや母乳の消化する酵素が減ってうまく消化できなくなるんですよね。
生まれつきの子もいれば、胃腸炎などによって起こることもあるようです。
娘は治るのに1ヶ月以上かかりました💦
生まれつきの場合はわかりませんが、胃腸炎からなったものは一時的なので腸が回復すれば治りますよ!