産婦人科・小児科 生後4か月の赤ちゃんが1週間下痢が続いており、整腸剤を飲んでいますが回復が見られません。回復にはどれくらいの時間がかかるのでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。 生後4か月 胃腸炎みたいで下痢が1日5.6回が1週間続いています。 病院で整腸剤を貰って飲んでるのですがなかなかよくなりません。どれくらいで回復するもんなんですかね 同じ経験の方いらっしゃいますか? 最終更新:3月13日 お気に入り 病院 胃腸炎 初めての育児 コメント a 乳糖不耐症になってる可能性もあるかもです🤔 下の子が5ヶ月のとき胃腸炎になって、整腸剤だけじゃなかなか治らずで小児科に相談して普段のミルクをノンラクトミルクに変えたら良くなっていきました! 3月13日 初めての育児 そうなんですね、今日で6日目なんです、、、 乳糖不耐症って大変なんですか? 3月13日 a 簡単にいうと、ミルクや母乳の消化する酵素が減ってうまく消化できなくなるんですよね。 生まれつきの子もいれば、胃腸炎などによって起こることもあるようです。 娘は治るのに1ヶ月以上かかりました💦 生まれつきの場合はわかりませんが、胃腸炎からなったものは一時的なので腸が回復すれば治りますよ! 3月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めての育児
そうなんですね、今日で6日目なんです、、、
乳糖不耐症って大変なんですか?
a
簡単にいうと、ミルクや母乳の消化する酵素が減ってうまく消化できなくなるんですよね。
生まれつきの子もいれば、胃腸炎などによって起こることもあるようです。
娘は治るのに1ヶ月以上かかりました💦
生まれつきの場合はわかりませんが、胃腸炎からなったものは一時的なので腸が回復すれば治りますよ!