旦那の釣りについて旦那が転職してから仲良くなった上司がよく旦那を釣…
旦那の釣りについて
旦那が転職してから仲良くなった上司がよく旦那を釣りに誘ってきます。
私は今1歳児子育て中 妊娠8ヶ月です。
最近妊娠中の情緒不安定や1歳児のイヤイヤ期でストレスが溜まり、旦那には1人になりたいとよく伝えてます。
釣りに行って欲しくないと言う訳ではないのですが、子どもが小さい+妊娠中の嫁がいるのになんで今?と思い誘ってくる上司(3名)にも不信感を持ってしまいます。
結局2月の終わりに行ってきて良いよと言って旦那は夜中の0時に家を出て朝8時に帰ってきました。(片道高速で2時間)
それが楽しかったのか仕事終わりにも釣具屋さんに寄ってから帰る(帰宅は23時)や、『また誘われた、行ってきていい?』と頻繁に言うようになりました。
臨月からは行かないと言っているのですが、『産後は落ち着いたら月1〜2で行きたい』とも言っています。
釣りを趣味にしてもいいけど今じゃないと思って行って欲しくないと伝えたら『旦那の趣味ができて笑顔で送り出してくれないなんて』
『月1〜2もダメなの?はぁ〜まじで?しんどいって』と言われました。
ちなみに旦那はサッカーが好きで今年のお正月に海外に1週間サッカー観戦に行きます。そのためのお金は家計を削って2万ずつ2年前から貯めてあげています。
それなのにこれ以上求めるのかと私は思ったのですが、釣りくらい我慢するべきですか?
私が小さい人間、嫁なのでしょうか?
ちなみに次は3月の終わりに行くそうです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全然小さくないです!!!
お前の考えがしんどいって私ならもうすでにブチギレてます🙂

はじめてのママリ🔰
小さくないです。絶対に。
行かせるならそれと同じ日数旦那様のワンオペ日を作らないと割に合わないというか、私なら納得できないです…。

tommy
その状況なら、産後でサッカーが終わってからならOKだします。
条件は同じ日数時間だけこちらにも1人時をもらう(美容院以外で!)
なんの釣りしてるか分かりませんが、釣りが趣味ってお金結構使います😇楽しいんですけどね...将来子どもと一緒にできるからいいんですがね...マジ金かかる。
コメント