子供の通院について。現在つわりで子供の定期通院(大学病院)に付き添う…
子供の通院について。
現在つわりで子供の定期通院(大学病院)に付き添うのが厳しいので主人に1人で行ってもらおうと思ってます。
バス電車徒歩で1時間半くらいかかります。診察の待ち時間も長く、朝家を出ても夕方帰ってくる感じになるので、けっこう疲れます。
付き添いは今まで1度だけ一緒に行ったことがありますが、大学病院のシステムなど理解できてるか微妙です。
小慢持ってるので手帳どこで出すか分かるかな、、
保険証どこで見せるか分かるかな、、
そもそも診察室わかるかな、、
オムツ替えるとこ分かるかな、、
外出先でミルクちゃんと作れるかな、、
先生のお話ちゃんと聞いてこれるかな、、
初めてのおつかいを頼む気分です。
また担当の先生も3月で異動になるらしく、会えるのは次が最後です。
1人で行ける?と聞いたら、う~ん…と自信なさげな返事が返ってきました。
頑張って自分も行った方がいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ママリ
うちも夫に任せたことありますが、案の定連絡きました…(我が家も小児慢性あります)
オムツ替えやミルクがあるなら付き添いされた方がいいかなと思います🥲

すず
つわりしんどいですよね‥
人混みってただでさえ結構酔うし😓
うちの子の行ってる大学病院は混んでて会計時座れないこともあり立ったままかなり待つし‥私なら行きたくないです😭先生が最後となると自分で直接感謝とかを伝えたいなぁとも思いますが😭
小慢や保険証はスタッフにうながされたら出せるし、フロアマップで診察室やオムツ替えの場所は予習出来そうだし、
頑張って一人で行ってもらいたいですね👍🏻
コメント