※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院中皆様はお部屋大部屋と個室どちら選択されましたか?私の産院では一…

入院中皆様はお部屋
大部屋と個室どちら選択されましたか?

私の産院では一泊の金額の差がなんと47,000円もあります😨😨😨

私自身が神経質、大部屋だとシャワーが30分のみと厳しかったり、個室だと荷物も少なくて済みそう!などで悩んでおります。

皆さんの経験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人とも大部屋です😌!
1人怖いので🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由が可愛いです!!笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

過去2回個室で、今回の出産も個室にします☺️
ご主人が差額で何も言ってなければ気にせず個室でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も言ってはこないのですが一泊の差額高すぎて…悩みます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対個室派です✋
大部屋で他の人を気にしながら生活なんて出来ません😩

(私も個室お金払ってまでする?とか思ってたけど、お金は気にしないでと旦那に言われてたので個室にしました!)

はじめてのママリ🔰

個室を選びました🥺💕
やはりシャワーとトイレがお部屋に付いているので自分の好きなときに入れるし、赤ちゃんの泣き声や自分のいびき(笑)など他の人を気にしなくて良いことが1番楽でした🥺

命懸けで出産頑張るんだから個室が1つのご褒美や〜と思ってました😂🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大部屋だと赤ちゃんは別室みたいなんです🥹
    💦個室は自由に選べるそうです。

シャワー制限あるのきついですよね、、

• 3時間前
ゆう

差額47000なら大部屋にします😭
1人目大部屋でした。
2人目、3人目は完全個室の産院ですが、個室の方が間違いなく快適です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー悩みます😭😭😭😭
    差額金額やばいですよね😭😭

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

大部屋だいたい4人が多いと思うのですが、タイミングによっては入院する人が少なくて、2人とか自分一人の時もありましたよ☺️
    タイミングですけどね☺️その時はラッキーでした。
    最初大部屋にして入院中やっぱり個室が良くなれば空いてれば移れると思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

差額高いですね😱
私は個室一択でしたが、47000円となると😭

自分自身いびきをかくので個室選びました😂
あとは産後くらい1人でのんびりしたかったです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくりしたいです😭😭金額が高すぎて悩みます🙏

• 3時間前
ゆき

個室の病院しかないのですが、大部屋は絶対無理です😭
一人目の時、夜中眠らない我が子を抱いて歌を歌いながら部屋の中を歩き回ってました🥹
大部屋で夜中子どもが寝なかったらどうしたらいいの?!自分がぐっすり休みたい時に、周りの人がいるの気になる!ってなりますね🥲

大部屋でも母子別室ならありですが、母子同室を推奨しているのなら、個室がいいです!

ただ、一泊の差額が47000円って高すぎですね😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大部屋は別室です!

でも47000円やばいです、一泊です、、、

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

別室なら大部屋にしますかね、、、

差額がでかすぎます😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとヤクザみたいな病院ですよね😭w

夫は良いと言ってくれてますが貧乏性のためもう少し悩んでみます😭😭🙏

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

ほんと、足元見てるというか🤣🤣

普段ならもう少し見通し立てられますが、産後のメンタルも分からないし悩みますね💦
    大部屋にしたら帰ってから何かご褒美ですね🥲

• 2時間前
真鞠

1人目は差額1万円の個室、2人目は6人部屋にしました🙋‍♀️

個室のメリットはやはり静かで周りを気にしなくて良い事(テレビ観れるのが良かった)、トイレが好きな時に入れるのはとても有難かったです😊

面会も部屋で出来たのが良かったです🙆‍♀️✨️

…でも、1泊47000円もするなら、ちょっと我が家ではキツイですね😭

差額1泊1万→全部で約5万すら、2人目は自分にかけるのが惜しいと思って(産まれた子供のためにその費用をかけたい)、大部屋にしました🥹

個室だと産後メンタルもあり、結構寂しかったので、大部屋だと周りのママもみんな新生児と頑張ってる❣️と思えて、テレビは観れませんでしたがなんとなく寂しくはありませんでした😌

サクラ

1人目個室、2人目大部屋にしましたが、1人目の時何もわからないし、授乳も上手くできないのに呼んで良いのかな?とか色々あって、かなり参ってしまいました。
2人目は、隣の人も夜中にあやして大変だなーと共感したり、授乳の仕方を説明されてるのを私も聞いたり、その隣の人の様子を見に来たついでに、私の方も気にして話しかけに来てくれることなどが多くて、助かりました。
もし次選ぶなら、大部屋にします🥹

はじめてのママリ🔰

産後入院ですよね?
1人目大部屋で過ごしましたが、完全にノイローゼになってしまい、、2人目は完全個室の病院にしてます。😂
(今個室に入院中です)

個室が絶対におすすめですが、
差額が5万近いのは痛すぎますね😭😭
シャワー30分は意外といけますし、荷物は大部屋でも個室でもあまり量変わらないです!
この辺はいいかと思いますが、、

大部屋でも、母子別室か、他がみんな産後の人(母子同室の場合)なら割とマシかなと思います!
私の場合は完全母子同室なのに混合部屋に入れられ、分娩前の人、帝王切開後の人、もはや泌尿器科の人(年配)ってバラバラで、気を使いすぎて頭がおかしくなりそうでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、、、5泊入院なので25万くらい別で取られるって感じです😭😭

大部屋は母子別室、産後の人になります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は大部屋にしました!
ラッキーなことに3日間は1人で過ごせました😙
少子化の影響か、大部屋といっても毎日人で埋め尽くされているわけではないかもしれないです😊
47000円も差額があるなら可愛い服やグッズを沢山買いたい派です!

はじめてのママリ🔰

個室です。
私が大部屋無理なので💦

出産って大変だからご主人に相談して自分の気持ちを言ってみていいとおもいます😊

はる

2人とも大部屋でした。
赤ちゃんとは別で、3時間ごとに授乳しに行くから全然ゆっくり出来なかったし、体もまだ万全ではないからお風呂もささっと入るので充分だったし私は大部屋で問題なかったです😂
他の人の面会はうるせーなとは思ってましたけど笑

はじめてのママリ

5日と思うと高いですね😅個室でしたがそこまで高くなかったので悩みますね🤔個室の方が快適ではありますよ!

ママリ🔰

1日47,000円だと大部屋にしてしまうと思います😂😂
一泊で47,000円だと1日23,500円ですか??それだと迷うかもです🤔

3人とも全室個室の産院でしたが1番高いところは1日18,000円でした!

はじめてのママリ🔰

個室にしました✨✨出産って一大イベントだし、妊娠中に色々我慢したので、産後くらい変な神経使わず1人でゆっくりしたいです😭😭

はじめてのママリ

大部屋にしました。
個室は心細くて…
産後は授乳で夜中何度も起きるので、同じお部屋の人が起きてるとホッとしました🤭
それに同室の人ってみんな産んだ日が1〜2日前後の人ばかりで、すぐに仲良くなれて楽しかったです🐈️
家もだいたい近い人ばかりで、産後も偶然会えたりして大部屋にしてよかったです👻

ママにゃん

1人目の個人産院は個室しかなく母子別室(希望で同室)、シャワーは予約制で30分?でした。
いま妊娠中の2人目は大学附属病院で4人部屋の予定です。シャワーは予約制?で30分程度だったような…
2年前に子宮外妊娠で手術した際に今の大学附属病院だったので今回の出産はこちらにしました。病室は産科専用ではなかったのでおばあちゃん達しかいなかったですが、いびきかいてるなーくらいしか気にならなかったです。
帝王切開で保険適用なので差はそこまでって感じですが、とりあえず4人部屋希望にしてます。

はじめてのママリ🔰

差額47000円なら大部屋にすると思います😭
個室じゃないと嫌だったので個室のみの病院を選びました。