生後1ヶ月23日の男の子の母です。咳が続いており、病院で逆流が原因と診断されましたが、咳が止まりません。同じ症状の方はいますか?再受診すべきでしょうか。
生後1ヶ月23日の男の子を持つ母です。
気になることがあって質問させてもらいます🙏
先週の月曜日くらいから起きてる時とミルク飲んでる最中、飲んだ後に痰がらみのような咳と、飲んだ後にゼロゼロ言うので先週の木曜日に病院受診しました。
受診の結果ゼロゼロは胃に対して飲みすぎて逆流したのが鼻や喉でゼロゼロ言う、その逆流した時に咳を出す司令塔みたいな所が咳を出させてるという診断でした。
今は、飲んだ後にゼロゼロ言うのがあまり気にならなくなったのですが、相変わらず咳が止まらず咳き込んでます、💦
起きてる時や飲んでる時、眠りが浅い時などに痰がらみぽい咳が出るんですが、同じ年齢で同じような症状だったとかありますか?
またもう一度受診した方がいいのでしょうか??
初めての育児で分からないことだらけで良ければ教えてください🙇♀️
- 蓮(生後1ヶ月)

ナマケモノ
私の下の子も同じ症状で、生後1ヶ月の時病院受診しました。
上の子達のかかりつけ医がやってなかった為、空いている病院で診てもらいお薬処方してもらいましたが治らなくて、数日後かかりつけ医受診して、それでも治らなかった為、評判の良い耳鼻科を探して受診したら治りました。
その後の新生児訪問で助産師さんが来られた際に話したら、月齢低いと悪化したりお熱上がると致命的らしく、早めに受診して正解だったとのことでした。
日々お子さん見てらっしゃるお母さんが異変を感じたら、些細なことでも受診して良いと思います!
お子さん早く良くなりますように。
コメント