コメント
てきと〜母ちゃん
松山市住みじゃなくてごめんなさい🙇🏻♀️それは自治会のやり方ですか??それとも市のやり方??
自治会のやり方だったら、市に相談するといいですよ🙋🏻♀️当番だからって人のゴミを持ち帰るのは下手したら文句言われる場合もありますし、市に連絡したら回収(撤去?)してくれます。
てきと〜母ちゃん
松山市住みじゃなくてごめんなさい🙇🏻♀️それは自治会のやり方ですか??それとも市のやり方??
自治会のやり方だったら、市に相談するといいですよ🙋🏻♀️当番だからって人のゴミを持ち帰るのは下手したら文句言われる場合もありますし、市に連絡したら回収(撤去?)してくれます。
「掃除」に関する質問
旦那の家族(私からしたら義実家の両親と姉家族)が我が家に来て新年の集まりを行いました。 家の広さ的に我が家でってことで私も了承したんですが、 まず夫が朝起きない。 私は汚い家ながらリビング、キッチン、トイレ、…
本来は年末にやるべきだけど 普段掃除してるし!?とやらなかったら 大掃除。 お友達が来るかもしれぬ!と思い 2〜3時間かけて掃除して、洗い物して お風呂入って髪の毛乾かして これから寝るよ。 もうプラごみ最終12/25…
旦那が無理です。。。 旦那が飲み会から帰ってくるなりトイレで寝ていて、やっと出てきたと思ったら電気はつけっぱなしだし、嘔吐したものが便器に飛び散ったままにしてありました。 酔っ払ってリビングで寝てしまってる…
家事・料理人気の質問ランキング
ちー
なるほどですね!
自治会のやり方なので市に言ってみます☺️
ちなみに、回収日から何日経ってから言った方がいいとかあるのでしょうか💦?
てきと〜母ちゃん
回収されない時って何かお知らせ貼られますか??(うちは【分別が出来ていない為、回収できません】の貼り紙が貼られます)
貼られたら回収されないって事なのでその時に連絡したら良いと思います🙋🏻♀️何日か経ってから…だと違うゴミの日になってしまいますし、その日のうちにor翌日で良いかと。
ちなみに…うちのごみ捨て場では回収されないゴミが続いて、、なんと外部からの不法投棄でした🥲
ちー
分別できてませんの貼り紙がされてました!
明日にでも連絡してみます☺️
でも何て電話口で言うか悩みますね🤔
外部からだったんですか😳!
それはなかなか腹立たしいですね💦