コメント

3児mama
松山市住みじゃなくてごめんなさい🙇🏻♀️それは自治会のやり方ですか??それとも市のやり方??
自治会のやり方だったら、市に相談するといいですよ🙋🏻♀️当番だからって人のゴミを持ち帰るのは下手したら文句言われる場合もありますし、市に連絡したら回収(撤去?)してくれます。
3児mama
松山市住みじゃなくてごめんなさい🙇🏻♀️それは自治会のやり方ですか??それとも市のやり方??
自治会のやり方だったら、市に相談するといいですよ🙋🏻♀️当番だからって人のゴミを持ち帰るのは下手したら文句言われる場合もありますし、市に連絡したら回収(撤去?)してくれます。
「掃除」に関する質問
陣痛待ち初産婦です! ほんとに生まれる気配がありません!🫠 促進剤にびびってるので動きまくってるのに…,。 階段昇り降り、ウォーキング、船漕ぎ体操?スクワット。ソーラン節。焼肉、パイナップル、オロC、雑巾がけ、ト…
アレルギー体質で気管支が弱い娘。家の環境が原因とかはありますか? 一年生なんですが、幼稚園入り出す頃から、梅雨時、花粉の時期、季節の変わり目になかなか治らない咳をします。 医者からは喘息とは言われたことなく…
小学生以上と、幼稚園または保育園のお子さん、兄弟または姉妹など、何人かのお子さんを育ててる方にお聞きしたいです! スケジュール管理は、家などにカレンダーを貼って手書きで管理してますか? タイムツリーなどの…
家事・料理人気の質問ランキング
ちー
なるほどですね!
自治会のやり方なので市に言ってみます☺️
ちなみに、回収日から何日経ってから言った方がいいとかあるのでしょうか💦?
3児mama
回収されない時って何かお知らせ貼られますか??(うちは【分別が出来ていない為、回収できません】の貼り紙が貼られます)
貼られたら回収されないって事なのでその時に連絡したら良いと思います🙋🏻♀️何日か経ってから…だと違うゴミの日になってしまいますし、その日のうちにor翌日で良いかと。
ちなみに…うちのごみ捨て場では回収されないゴミが続いて、、なんと外部からの不法投棄でした🥲
ちー
分別できてませんの貼り紙がされてました!
明日にでも連絡してみます☺️
でも何て電話口で言うか悩みますね🤔
外部からだったんですか😳!
それはなかなか腹立たしいですね💦