※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

【ゴミ捨て場のゴミについて】私の地域では、ゴミ捨て場(可燃ゴミ)の…

【ゴミ捨て場のゴミについて】
私の地域では、ゴミ捨て場(可燃ゴミ)の掃除を当番制でやっていて他人の出したゴミが分別されていないと回収されておらず、当番が持ち帰らなくてはいけないのですが、、、

皆さん、その分別されていなくて持ち帰ったゴミどうされてますか?
ゴミ袋の色も違うしプラスチックが入ってるし臭すぎるしでどうしたものかと😭

愛媛県松山市

コメント

3児mama

松山市住みじゃなくてごめんなさい🙇🏻‍♀️それは自治会のやり方ですか??それとも市のやり方??

自治会のやり方だったら、市に相談するといいですよ🙋🏻‍♀️当番だからって人のゴミを持ち帰るのは下手したら文句言われる場合もありますし、市に連絡したら回収(撤去?)してくれます。

• ちー

ちー

なるほどですね!
    自治会のやり方なので市に言ってみます☺️
    ちなみに、回収日から何日経ってから言った方がいいとかあるのでしょうか💦?

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

回収されない時って何かお知らせ貼られますか??(うちは【分別が出来ていない為、回収できません】の貼り紙が貼られます)
    貼られたら回収されないって事なのでその時に連絡したら良いと思います🙋🏻‍♀️何日か経ってから…だと違うゴミの日になってしまいますし、その日のうちにor翌日で良いかと。

ちなみに…うちのごみ捨て場では回収されないゴミが続いて、、なんと外部からの不法投棄でした🥲

• 1時間前
  • ちー

ちー

分別できてませんの貼り紙がされてました!
    明日にでも連絡してみます☺️
    でも何て電話口で言うか悩みますね🤔

外部からだったんですか😳!
    それはなかなか腹立たしいですね💦

• 16分前