このような場合皆さんならどうされるかお聞きしたいのですが、車を長年…
このような場合皆さんならどうされるかお聞きしたいのですが、車を長年乗っておりそろそろ買い替えどきです。
去年車検を受けたらかなり金額がかかり、次の車検までには買い替えた方がいいと言われました。
オイルなど去年の3月に変えてから1度も変えてなくて、アンテナもカバー?みたいなのが劣化してる半分むき出しです😭ワイパーの根元部分も劣化して塗装のようなものが剥がれ始めてます💦
車屋さんに持って行ってこの状態でもしばらく乗れるか聞いてみようと思うのですがもし直した方がいいと言われたら直しますか?
旦那はもう変えるから直さなくていい!と言うのですが、旦那はのんびりしてるので買うのまだ先になりそうな予感がしてます😭
- はじめてのママリ🔰

さ
買い替えます。お金がないならローンにします。軽なら月1、2万とかで買い替えれますよ。大家族ならファミリーカーですが、中古なら2万台で買い替えれました。

ママリ
どうせあと1年くらいならワイパー部分だけ応急処置するかな?と思います。
オイルはうちも車検ごとでしか変えてません!
中古ならゆっくりでいいと思いますが新車買うならもう動いた方いいですね😂😂

ちょびすけ
車屋さんに聞いてもしばらく乗れるとは言いませんよ😇
買い替えて欲しいですからね🥹
うちもタイヤまだまだ乗れるのに雨の日は危ないから変えたほうが良いって言われて替えたけど、車詳しい人に見てもらったら全然まだまだ乗れるって言われました😇

れんれん
オイル1年間変えてないんですか!?
半年または5000キロごとに変えた方が良いですよ~
車買い換える予定でも、急に止まったり、壊れて乗れなくなったりしたら嫌なので、書いてある中でオイルだけは変えた方が良いかと思います!
コメント