現在37才です。今からピアノを練習すればある程度弾けるようになると思…
現在37才です。
今からピアノを練習すればある程度弾けるようになると思いますか?
娘がピアノを習い、4ヶ月です。
毎週娘のレッスンを見学していて、密かに私も家で練習しています。
全く楽譜が読めなかったのですが、少し読める様になり今両手で本当に簡単な曲は弾ける様になりました(私が)
ハウルの人生のメリーゴーランドやジブリの曲など弾いてみたいです。
50才でも60才でも続けていれば弾けるようになるのでしょうか。
もちろん難しい曲などは出来ないと分かっています。
幼少期どうしてもピアノを習いたかったのですが、両親から反対されて習えず…ピアノを弾きたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
弾けるようになると思います✨
何歳でも練習すれば人って成長すると思います✨
私も絵と字がすっごい下手だったんですけど、練習したら上達しました🥺(ここ半年の話し)
何歳になっても出来ない事ができるようになるって嬉しい事ですよね☺️✨
同年代なので応援してます🎹✨

めぐみ
全然弾けるようになると思いますよ!
以前息子が習っていた先生のところで60代のおじさまがピアノを始めましたが年に一回の発表会でお会いする度に
難度も高くなって、上手になってます☺️

さき
40歳です。子どものヴァイオリン(小さいサイズ)を借りて、時々練習しています。
自己流ですが、楽しく弾いています。
ピアノも弾けるようになると思いますよ♪

mamari
子どもが習っているところで、「孫と一緒に始めました」という70代の女性がいます。子どもたちに比べると進度はゆっくりですが着実に上達しています。
私も子どもの頃ピアノを習わせてもらえませんでした。高校2年生のとき、朝晩の炊事を全てやることを条件に、1年間習わせてもらいました😅1年間でしたがかなり弾けるようになりました。
『人生のメリーゴーランド』私も好きです。和音が多いのて符読みが大変かもしれませんけれど、テクニック的には難しくないので、練習すれば弾けるようになると思います。アレンジした簡単な楽譜もあります😊
コメント