※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

6歳の子が鼻水を全く吸わないっていうのはどの子もできる事でしょうか?…

6歳の子が鼻水を全く吸わないっていうのはどの子もできる事でしょうか?
今娘が風邪の引き始めで鼻水が少し出ています。
なのでどうしても鼻水を吸ってしまうので、気づいたら鼻水吸わないよ!ティッシュでふーんして!って言うのですが、旦那が鼻水を吸う事に対してめちゃくちゃ怒ります。
そこまで怒り狂うほど怒らなくてもって思うのですが、何歳くらいになったら鼻水を吸わなくなるのでしょうか?
他の子は鼻水を吸わないのでしょうか?
私的には無理だと思うのですが、、、

コメント

まぬーる

自発的にティッシュで鼻をかむ事をする子以外の子は吸いがちですが、年長ならさすがに吸わないかな。

• まぬーる

まぬーる

家庭で、鼻をかむ習慣があるないがバレ始める年齢ではありますね💦

• 3時間前
  • ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    普段はちゃんとティッシュでかめるのですがテレビなど集中してるとどうしても吸ってしまうのです。
    この頃の年齢になったら全く吸わなくなるのですね😓
    もっと気をつけて声かけしていこうと思います。

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうなのですね、集中時だと確かにな〜…コレくらいならいっかみたいな、めんどくさがりさんは吸いますね😂

でも、結果としては、音からして、聞いてる方も汚いなって思うことは、うちも何度も話しました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも1歳から鼻かめるので鼻を吸う習慣がないからか吸わないです🤔下の子も必ずティッシュでちーんしますよ!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!普段はティッシュでかむのですが、テレビなど集中してしまうと吸ってしまいます。
    3歳の子でも全く吸わないのですね👏
    本人が困らない用にもっと声かけしていこうと思います!

• 2時間前