厳しいですか? 家へ初めて遊びに来たとき入らないでと言った部屋へ入っ…
厳しいですか?
家へ初めて遊びに来たとき入らないでと言った部屋へ入っていかれ、後から確認しに行ったら網戸全開のままでした。
勝手に玄関を開けお邪魔しますも言わず入ってくる。
勝手に入ってこないでって言ってるのにそれから何回も。
今キツく言って家から追い出しました。
正直、イライラします。
1年生女です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
全然厳しくないです!
それされたら私もいらいらします!
約束守れないなら出禁ですね🙆♀️

めいめい
全然厳しくないです!
私も追い出します!
子どもにもあの子はルールが守れないから連れてこないで遊びたかったら外で遊んでねと言います。
相手の保護者にも連絡して、こういう事情なので今後家に上げるのはやめさせてもらいますと伝えます。

MA
最近は他人の家に行ったことなくてマナーを学ぶ機会がなかった子もいるので最初は我が家も口頭注意で様子見ますが
何回も!なら許しません!おなじく追い出すと思います!
注意してあげるなんてなんなら愛情ですよ!厳しくないです!

はじめてのママリ🔰
厳しくないです!失礼すぎます。相手の親にも言ってやりたいけど、そういうことする子の親もまた同じなのかなと思いますよね😓
鍵を徹底して、その子は出禁にします。
私なら「入らないでと言った部屋に勝手に入って、その部屋の物が壊れたり無くなったりしたら、おばちゃんは申し訳ないけどあなたのことを真っ先に疑うよ。その時にあなたやってないって証明できないでしょ?でもあなたしか入ってなかったら疑うしかないし、あなたが違うって言うなら警察に連絡して調べてもらうしかなくなるね。そうなるとおばちゃんも困るから。そうならない為に2度と勝手に入らないでね。」ぐらい言っちゃいそうです😓
マナーを知らないってことはあると思います。でもそういう子は言えば聞きますよね😓
言うこと聞かないっていうことは、マナー以前の話だと思うので、即出禁ですね。

はじめてのママリ🔰
一年生だと指示が通らない子もいるので、目は離さないかもですが、
それでもゆうこと聞かないなら、今後出禁ですね。
コメント