※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^.^)
雑談・つぶやき

産後の骨盤ケアへチビ連れて整体へ行ってきた。チビの面倒見てくれると…

産後の骨盤ケアへチビ連れて整体へ行ってきた。
チビの面倒見てくれるとこ選んで良かった😊
母ちゃんは治療に集中出来たよ👍
面倒見てくれた整体師さん、ありがとうございますm(_ _)m

コメント

はっち犬

ゆっくり、専念出来て良かったですね。
私も、骨盤ケア気になっています。産後1ヶ月過ぎたところです。整体、接骨院色々ありすぎて迷います。
ちびちさんは、整体なんですね。保険きかないですよね。1回おいくらくらいですか?

• (^.^)

(^.^)

整体師さんが面倒見るの上手でうちの子寝てました(笑)

帝王切開て傷も癒えた頃と思い、行ってきました。
    基本産後ケアは保険きかないそうです。
    初診料込み¥8640-
    通常1回¥5400-
    次回からは¥27000-6回分で通ってみようと思います。
    来週分予約しました。

あとはダイエットして体重落とさないと…ナッツ入りチョコがやめられないです😭

• 5月20日
  • はっち犬

はっち犬

なるほどですね。
    私は上2人は、トコちゃんベルトのみで産前産後乗り切りました。前はあまり言われてなかったですが、今は、産後骨盤矯正の話をよく聞くので興味がありました。
    余談ですが、40代私も一緒で~す(^ω^)3人目、年が随分開きましたが、計画出産です(笑)すごく子どもが好きというわけではないのですが、1度しかない人生なので、これが最後のチャンスかと。出来ることはやっておきたいと思ったので(^ω^)
    お互い育児楽しみましょうね。

• 5月20日
  • (^.^)

(^.^)

そういえば、私トコちゃんベルト持ってたな。妊娠中付けるとお腹痛かったのですっかり忘れてました。併用しよう!
    思い出させてくれてありがとうございます。

40代ですか😊
    計画出産なんて素敵ですね!
    私は晩婚でした。子供も順調に授かること出来ました。出来れば2人目欲しいのですが、今回帝王切開だったので次授かったとして産む頃には45になってそう😂その前に旦那を説得しないといけないですが😅
    兄弟3人、家族5人賑やかそうでいいですね✨

• 5月20日
  • はっち犬

はっち犬

ついつい返信すみません。
    本当は、もっと詰めて産みたかったのですが、、、主人が起業したので5年間一緒に頑張ってきました。軌道に乗ってきたら、41歳になっていて42歳での出産でした。
    今年は43歳になります。
    兄弟は、いいですよ。すごく、仲良しの兄と弟です。
    確かに高齢出産だと、2人目は考えてしまうかもしれません。でも高齢だからこそ、自分たちにもしもの事があったら、兄弟いると心強いのではないでしょうか。
    無理なければ、ちびちさんのベビにもぜひ、弟か妹を作ってあげて欲しいなぁと思います♡

• 5月20日
  • (^.^)

(^.^)

とんでもないです。いろいろお話出来て楽しいです🎶
    ありがとうございます😊

ご主人を支えられて素敵ですね✨

はっち犬さんは私の1個下ですね。私は今年44歳になります。帝王切開は1年空けないといけないみたいなので、出来れば来年の今頃は産んでいたいです。
    おっしゃる通り、高齢の両親をこの子1人に…と思うとやはり2人目を考えてしまいます。でも主人はひとりっ子で義父母も1人で良いと思っているようです。私も高齢で病気のリスク考えると強く言えないとこもあります。もう一度真剣に伝えて、無理なら諦めようと思います。

• 5月20日