皆さんは、子供といる時に他の大人との会話に集中出来ますか?私は園の送…
皆さんは、子供といる時に他の大人との会話に集中出来ますか?私は園の送り迎えで先生と話すとき、子連れ同士で自分の友人と会う時に、子供の様子に気を配りながら大人との会話に集中することが出来ません。大人と喋りながら、子供を交えて会話することも出来ません。
話してる途中で子供に注意すべき場面が出てきても、厳しく言えずに終わったり、優しい言い方で終わってしまうこともあります。あとからあのときちゃんと言えば良かったなって思うこともあります。
今朝は、子供が先生の目を見ずに掲示物を見ながら挨拶を返したのを、両手で子供の顔を持ってこっちだよ。と言って終わってしまいました。(子供は自閉症疑いがあり、元々目を合わせるのは苦手です。)だけどちゃんと先生の顔見るんだよって言うべきだったなって後から思いました。
皆さん普通に出来るものですか?
園の送り迎えでも先生と話しながらちゃんと子供にも話しかけてるママさんを見るとすごいなって思います。
- ち-(3歳6ヶ月)

ママリ
できますよ!
周りのこととかを気にし過ぎなのではないですか?
コメント