※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん的に、ヘアアレンジしやすい髪の長さってどのくらいですか?私は…

みなさん的に、ヘアアレンジしやすい髪の長さってどのくらいですか?

私は今胸下くらいのロングなのですが、クリップでまとめ髪しようとしてもボリューム増えたり長さからまとめにくく感じます。
ゴムだけで簡単なお団子も、髪のあまりの部分が長くて可愛いくないです…
ただ、巻き髪するといい感じです!笑

くるりんぱとか簡単なアレンジでもそれなりに仕上がって、巻いても可愛い長さってどのくらいと思いますか?
日曜日にカラーへ行くので、少し切ろうかなと思ってます!
できれば画像見せてもらえたら、このくらいの長さでとリクエストさせてもらいます🫶

コメント

すず

私はこれぐらいが
アレンジも巻きも
やりやすくて好きです😊
あんまり髪の多さを
空きすぎずに
重めに残すとアレンジも
巻きも可愛くなる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

アレンジも巻き髪もやり易い長さなんですね😊✨
    鎖骨あたりか、ちょっとそれより短いかくらいですかね❓
    私自身、鎖骨より短くしたことがなく、脇くらいの長さが1番短い時なんですが、そのくらいがアレンジしやすかったさも?と思い出しました!笑

ハーフアップもミニお団子も、ポニーテールだけでも、顔周りと毛先ちょっと巻くだけでも可愛くなりますね!!

• 1時間前