※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
家族・旦那

子育て中に旦那さんが仕事辞めるってなったらどうしますか?💦

子育て中に旦那さんが仕事辞めるってなったらどうしますか?💦

コメント

はるまる

元旦那がそうでした!
何言ってんの?って感じでした…

COCOA

将来の為の転職なら場合によっては応援しますが、
先の見通しがついてないなら、止めたいですね。

はじめてのままり

転職先をいち早く見つけてもらい 、自分自身も出来る仕事を見つけます 。旦那さんが次の仕事場に馴染めるのかも分かりませんし 、慣れるまでしんどいと思うので 、、安定した収入を得るためには共働きが1番だと思います 。

ままぽん

夫が決めた事なら応援します😊
お金の心配もありますが、夫も色々考えた上で辞める事を選択するのであればそれが正解なんだろなって思う派です😊

ただある程度の見通し?
次の仕事どうするかなど明確であってくれたらこちらも安心できるなーって思います☺️

ゆき

妊娠中に精神的にキツイからと仕事辞めてきました🥲
どうしようもないので、静かに見守って1年くらい無職を経てなんとか今パート勤めを始めてます。
辞める理由と自分の稼ぎや仕事にもよると思います、、

はじめてのママリ🔰

実際ありましたが辞めたいなら早めに辞めなって感じなので辞めさせましたよ🤔子育て中だから困る、となるとじゃあいつならいいの?って感じだし、我慢して働かせて鬱とかになって働けなくなられても困るので

猫LOVE

次の仕事決まってるなら良いかなと思いますが、頻繁だとちゃんと長く働けよって思いますね😅

さき

精神的に参ってしまうようなら辞める事に反対はしませんが早急に再就職先は決めてほしいかもです💦