コメント

はじめてのママリ🔰
、男性不妊ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
タイミング法と人工授精の違いって、子宮内に自力でたどり着くか入れるかですよね。
単純に考えると自力でたどり着けない何かしらの原因がある…という事になるので、旦那さん側に何か原因があるんじゃないでしょうか?
私なら2人目は最初から人工授精にするかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も何かしら原因があったから人工授精でしか妊娠できなかったのかなと思っているのですが、よくわからず💦
少しタイミングとってみて無理そうならまた病院に通ってみようかなと思います🙆♀️
ありがとうございます😊- 3時間前

ママリ
頸管粘液を測ったりはしましたか?
少ないと精子が通りにくくなるけど、人工授精だとそこを通らずにすむので、男性不妊以外だとそれがありえるかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
恐らくしてないです💦
フーナーテストとは別ですか??
それが原因の可能性ありますね!- 1時間前
-
ママリ
フーナーテストとはまた別で、私は卵胞チェックのときにいつも測られてました!
排卵が近くなると頸管粘液が増えるはずなんですが、私は薬の副作用で少なくなってしまったので人工授精にしたほうがいいと勧められて人工授精をしました😌
その結果妊娠できたので、やっぱり頸管粘液のせいだったのかな?と思ってます😄- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もやってたのかな、、記憶がないです😅
お互い人工授精で授かれてよかったですよね😊✨
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 2分前
はじめてのママリ🔰
夫も一通り検査して特に問題はなかったんですよね💦
人工授精の時は少し運動率が低いかなーと言われて諦めていたら妊娠してました🥺
はじめてのママリ🔰
ならたまたまタイミングが良かったんですかね?
男性不妊がないなら人工受精はあまり意味ないので🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の子宮とかに問題があるのかなーとも思ったのですが考えてもよくわからず😅
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますがそれか関係ないかと!だとしたら人工受精でも妊娠してないです!
いえ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!産科で働いてらっしゃる!すごいです!お世話になっております🙇♀️
ありがとうございます✨