※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

総合病院の外来の小児科の担当医が変わります。最後の診察に長年、お世…

総合病院の外来の小児科の担当医が変わります。最後の診察に長年、お世話になりました。と、ご挨拶をした方が良いですか?

コメント

ママリ

どちらでもいいと思いますよ。
言わなきゃいけないこともないし、
言ってもらえたら嬉しいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の受診の時に、担当医から担当医が4月から変わるというお話をして頂きました。
    6年ぐらい長い間、お世話になりました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

言わなきゃいけないことではないけど、気持ち次第ではないですか?

おせわになりました、と思うなら伝えれば相手は嬉しいとおもいますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、長い期間、お世話になったので、最後の受診の時に、お世話になりました。と、一言、お伝えしようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら長い期間お世話になっていて
先生も良い人で私たちの事覚えてくれているなら「寂しくなります〜。今までありがとうございました」と伝えます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の受診時には、皆さんに4月から担当医が変わることをお伝えしているとお話されてました。
    長い期間、お世話になりました。重いアレルギーとアトピーで、入院したこともあります。
    でも、先生からしたら、沢山いる患者の中の1人なんですよね。
    子どもには、担当医が変わることは伝えてます。

• 3時間前
はじめてのママリ

総合病院で働いていた経験あります!
言われる方と言われない方それぞれいらっしゃいますよ!
確かにたくさんいる患者の1人なのは当たり前ですが、それでもお礼を言われたら嬉しいです☺️
ちなみに、物は渡さない方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    最後に一言、お礼を伝えようと思います。
    長い間、お世話になりましたし、アレルギーの方も、随分、良くなりました。感謝でいっぱいです。
    病院の張り紙に物は受け取りません。と、張り紙が貼られてます。
    部屋には子どもから頂いたと思われる可愛い絵が結構、貼られてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

物は言い方悪いですが結構しつこく貰ってくださいと言われた物はもらいますが、医師は迷惑がって看護師などにあけてしまう事が多いです🥲
    絵も貼れる場所がないなどあれば平気で捨ててしまうところもあります🥲

• 41分前