タマホームで見積もりを出してもらったんですが、〇〇さん応援プランで…
タマホームで見積もりを出してもらったんですが、〇〇さん応援プランです!今なら200万円安くします、土地も端数分切らせていただきました!ただし条件があって3月までに契約、1ヶ月以内に図面完成、4ヶ月以内にお引き渡しです。と言われました。
すげー焦らせてくるじゃん、、って私はなったんですが、夫が今なら安いってよ!あとで色々悩んでやっぱりタマホームってなった時高くなってたら後悔するよ!って言われました、、!これって押し売り文句なんじゃない?って思うんですが、、
あと、私はタマホームで建てたくないんです😂
夫推しなだけ😂
夫の気持ちを覆らせるタマホームのデメリット教えてください!笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
低コスト住宅は修繕費などのランニングコストが高くつくって聞いたことあります😭
建物代は安く、ローンも負担が少なく済むけど材料も安いものを使ってるので劣化が早いとか😭
タマホームで建てた知り合いの家はいま6年くらいですがなんともないです!
20年以上経った時に、どっちが得なんだろうね?って感じです(笑)

しょう&ゆうちゃん@ママ
高い買い物なので、焦らせるような所では建てたくない!ですかね。
焦って建てて、あの時ああすれば良かったと後悔したくないです!

🐰
1ヶ月で図面完成ってやばくないですか?
4ヶ月以内に引き渡しってことはクロスとか建具、キッチンの様式等全部含めて1ヶ月ってことですよね?😂
だいぶキツくないですか?😂💦

はじめてのママリ🔰
1ヶ月以内に図面完成、が気になりました💦
2回くらいで気にいる図面が仕上がる人と何度も直してもらったという人といますし、1ヶ月の間に何回打ち合わせできる想定なのかな〜と気になりました😖

はじめてのママリ🔰
1ヶ月以内に図面完成ってのが引っかかります。笑
2ヶ月毎週通ってもまだ図面納得してなくて時間かかってます😂
住宅の基礎工事で働いてる旦那は引渡しがあまりにも早いところは手抜いてると言ってたことありました😂

ゆき
皆さんいうように一ヶ月以内に図面完成って可能なのか?って感じです🤣
どれだけ打ち合わせをしてもらえるのか、打ち合わせをして設計士さんがそれを踏まえた図面をおこすのにどれだけかかるのか、それが大事だと思います🥲
図面の描き直しで最低1週間は掛かりましたし、図面の決定までに2回くらいしか自分たちの希望を言えないんじゃないですか?🥹
それだと無理です🥹🥹

はじめてのママリ🔰
3月期末で決めたいだけだと思いますし、そういうキャンペーン的なの毎月なんだかんだやってるので、せかす売りには乗らない方がいいと思います🙌🏻
1ヶ月で図面完成って何回くらい打ち合わせ出来るんですかね🤔💦図面ひくの1.2週間はまつイメージですが…
タマはベース安いですが、あれもしたいこれもしたいで結局オプションが積み重なり高くなるイメージです!最低限戸建て建てられたらいいやなら安く済むと思います🙆🏻♀️
安かろう悪かろうにならないようにきちんと検討した方がいいと思います🫣

ちぃ
そんなスケジュール、シンプルに無理じゃないですか😅?注文住宅建てるのに4ヶ月以内に引き渡しとか聞いたことないです😭構造計算とか建築申請通したりある程度時間がかかると思うんですが…本当にそれが可能なら工事に手抜かれてるんじゃないかと不安になります💭
決して安い買い物じゃないのに、たった200万の値引きのためにそんな危ない契約のらない方がいいと思います😅そしてそんな無茶な契約を値引きを餌にさせようとするタマホームで建てることすら検討した方がいいと思いました…

はじめてのママリ🔰
昨年、3月にHMを決めた者です。
3月はタマホームに限らず、他のHMも決算期の会社が多いので、同じようなキャンペーンを実施してますよ。
で、4月に入ったら入ったで、別のキャンペーンが始まったりもします😅
ローンを組まれて購入ですか?つなぎ融資のこともありますし、税金のことなどを考えると、年内引渡しになるよう計算して決めた方がいいですよ😊
コメント