建売コンパクトな二階建て戸建ての方でリビングダイニングが一部屋で畳…
建売コンパクトな二階建て戸建ての方でリビングダイニングが一部屋で畳の部屋などはありません。
その場合、リビングに洋服を入れるチェストは置いていますか?
クローゼットは2階ですが、2階は寒くて恥ずかしながら自分の部屋着や下着はリビングの雑貨や本を入れる箱型?の棚にIKEAの正方形の箱を入れてそこに突っ込んでます。。
子供✖️2の服は、クリアケースの引き出しタイプにぎゅうぎゅうに入れてソファの下に隠してます。生活感を無くしたくて…
それでも収納に限界を感じてきました。ズボンやトレーナーだけでパンパンで取り出しにくいです。お下がりの服が多いのもあります。
①親は2階で着替えてますか?衣類はリビングには置いてないですか?
②リビングに子供の服だけでも快適に置いて自分で取り出してほしいのですが、何かおすすめのチェストはありますか?
③写真のようなキッチンカウンター下がデッドスペースです。ただここは洋服を入れるような奥が深いものは置けないですかね?奥行き40センチです。
置いてる方いたらどんなチェスト使っているか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント

きなこ
戸建てでクローゼットは2階、1階はLDKのみです。4人家族です😊
①全員1階で着替えています。1階の脱衣所に家族全員分の下着とパジャマと靴下、大人のよく着る普段着を2〜3セット置いてます。2〜3セットで毎日回せるので2階には滅多にあがりません😆大人の服と子どもの嵩張る系のトレーナーとかはラックにかけて収納してます。畳んでるのはズボンと薄めのトップスです!子供の服も今だったら冬春服は1階に置いてあります!衣類系はリビングではなく脱衣所と洗面台に置いてます!
②うちはFITSの上が天板っぽいチェストを使ってます!少し高いけどオススメ!
③うちも洗面台の横にカウンターがあって椅子を入れたりする予定も今の所ないのでそのサイズに合ったチェストを買って入れてます!奥行き40センチのチェストは色々ありそうです😆靴下とか肌着とかハンカチとかでもいいし…子供の服ならいけそうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
脱衣所が狭くて…
嵩張る系は脱衣所に大きめのラックを置いてハンガーにかけてらっしゃるのですかね?!
うちはそこまで入らない気がします😭😭😭
でも、洗濯機の上がデッドスペースだと気付いたので、ラックを買ってみようかと思いました!!
チェストも、教えていただきありがとうございます!!