猫可愛すぎて、「あなたは私が産んだのよ〜ママよ〜👩🏻」ってママのかわ…
猫可愛すぎて、「あなたは私が産んだのよ〜ママよ〜👩🏻」ってママのかわいい赤ちゃん〜って昔からずーっと言ってます笑同じ人いますか?
- u(妊娠7週目, 生後11ヶ月)
コメント

8児まーり🐸💭💗
可愛い- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
言ったことはないですけど、娘とは思ってます( *´꒳`*)
3匹います♡♡

はじめてのママリ
すいません、昔犬しか飼った事ないんですが、めちゃくちゃ猫飼いたいです🐱😂
猫の魅力と、月々のかかる額と、
トイレトレーニングのコツを宜しければ教えてください🐱
-
u
犬も飼ったことあるし好きです🐶💓
今まで猫6頭飼ってきて、
あえて犬と違ったメリットを挙げるとすれば、犬ほど毎日ブラッシングしなくていいところ(自分で毛づくろいできるけど、毛玉吐くので3日一回とかはしてます)
散歩しなくていいので家で全て完結するところですね😊
実はうちの子食物アレルギーがありまして、特定の療法食しか食べられず食費はそこそこ高いです🥲
食費が月7千、あとはトイレの砂やオヤツおもちゃでうちの子達は大体月1万〜1万2千くらいします(2頭でこの金額です)
トイレは猫自身も綺麗好きな子が多いので、おトイレにその子のオシッコの匂いがする砂を入れてあげればすんなり覚えてくれました!
爪研ぎを覚えさせるほうが難しいかもしれません🥲うちの子は爪研ぎポールとソファーでバリバリやるのでソファーボロボロですがもう勝手にせえと半ば投げやりです😂
犬もだと思いますが、猫も種類や色によってだいぶ性格変わるのでおもしろいですよ🐈- 2時間前
-
はじめてのママリ
犬も飼われたことあるんですね🐶🌟
比較できる分、詳しく教えて頂きありがとうございます🌟🌟
2頭で1万くらいなんですね!!
一頭しか飼う予定ないので、思ったより低くてびっくりしました!
おトイレにおしっこの匂いってどうやってつけるんでしょうか?😳
わんちゃんしか経験ないので、床にしてあったおしっこをティッシュとかで拾って砂の上にかけるってイメージしてしまったんですが、あってますか?😂
爪研ぎ問題忘れていました😣
うちもソファでやられちゃいそうです😣爪研ぎ用の買っても、これで爪を研ぐって認識してもらうにも時間かかりますか?😣- 1時間前
-
u
猫は身体が小さくてそんなにご飯も食べない(4kgの子で一食20〜25gを一日2回)しトリミング代もかからないので犬に比べると低いと思います!
そうですそんな感じです!
ショップや保護猫とかもらう予定なら、言えばおしっこの匂いついた砂くれると思います
怒られるからやらない!爪研ぎはここだけ!てなるかは飼ってみてその子の性格にもよるかもしれません😭
でも壁は研いだことないのでよっぽどソファーが気持ちいいんだと思います😞
グレーは悪いことわかってて、今はやりませんが
茶色はおバカなので今も自分が言われてることもわからずバリバリやってます😅- 2分前
u
けむくじゃらの娘ですよね♡
四姉妹ってことですか?かわいすぎる😍🌸
8児まーり🐸💭💗
6姉妹ですね😍
可愛すぎますよね💕︎
u
大家族!!はあかわいいですね😭💓💓