家作る時にモデルルームとか1人で見学行ってたりした人いますか?!旦那さ…
家作る時にモデルルームとか1人で見学行ってたりした人いますか?!
旦那さんが全部決めていいよ的な感じで
- 新米ママ(26)(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1人でまわってました🙆🏻♀️夫の希望はいちおうきいてましたが、どこでどんな家とかは特になくて、和室と切妻屋根は譲れない!だけだったので🤣

𝙲𝚘𝚌𝚘𝚊 ☕️
行きましたよ♪

はじめてのママリ🔰
行きましたよー
ついでにオーダーメイド家具なども1人で行きました。
夫は収納が得意なので、そういう細々したものは夫に全部お任せしました😊
新米ママ(26)
結構1人で行かれる方いるんですかね?
旦那は仕事であんまり休めないし私がこだわり強いので笑笑
1人すきだし相手にどう?とか聞いても結局自分の考え優先してしまうので1人で行った方が気が楽な気もします😂
見学行った際に何か特典などありましたか?QUOカードなど!
はじめてのママリ🔰
同じく夫が出張や単身赴任多くて待ってたら一生家建てられないし、1人で動く方が楽なので勝手に動いてました🤣営業の方には、旦那さんも〜旦那さんと〜旦那さんは〜と夫呼んでこいって色んなところで言われました🤣待ってたら半年後になりますけどいいですか?契約の時はさすがに連れてきますよ?って聞いてました笑
私しかいなくて舐めた態度とるメーカーはこちらからお断り!くらいの気持ちで、裏ボスは嫁って思ってる営業さんの方がわかってるな😏って感じでした🤣
新米ママ(26)
たしかに一生建てられませんよね🥲
1人でも全然質問とかできるしああしたいこうしたいははっきり言えるタイプなので横からちゃちゃが入らないのは楽ですよね🤣🤣🤣
契約が終わって打ち合わせとかも一人で行ってたりしました?
はじめてのママリ🔰
基本子供と2人で行って打ち合わせして、夫が連絡取れる時は仕様書等写真で送ってって感じでした!こだわり無かった夫もインスタや色々みて少々こだわりが出てましたが、大幅に変更が必要なところでは無いことばかりだったのでなんとか終わりました🙆🏻♀️
あとどうしても夫の直筆じゃないといけない書類とかは持って帰る→書いてもらう→営業さんが取りに来るか私が持っていくかでした!