※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w4dで軽くつわり始まりました💦温かいもの、脂っこいものを食べると胃も…

5w4dで軽くつわり始まりました💦

温かいもの、脂っこいものを食べると胃もたれのような感じでムカムカが数時間続き、吐かないけどえずいてしまいます。食べつわりなのか、すぐにお腹が空いた感覚になり気持ち悪さも感じます。
冷たいもの、すっぱいものはムカムカ無く食べられます!

そこで悩みが、今後の食事です。
昼は仕事なので、コンビニの冷たいおにぎりやサンドイッチで乗り切れそうなのですが、朝と夜をどうしようかと悩んでいます。

朝は時間をかけたくない、夜は子どもも食べるのでしっかり食べさせたい…
子どもの前で違うものを食べると欲しがるので、食事の時間をずらすしか無いのかなと思っています。

同じようなつわりのあった方、どんなものを食べていたか教えてください!

コメント

きゅうり

今まさにそんな感じです!
つわりのピークは超えたのですがまだ終わっていません🫠🙏🏼  

朝は子供と同じヨーグルトを食べています🩷
夜は食べると吐いてしまうので、自分は食べず←たまにカリカリ梅しゃぶってました。笑
子供にしっかり上げた後、氷系のアイスを自分は食べてました。
子供もご飯食べた後だから特別ね〜と言いながら、少しあげていました❤

つわりのピークは子どもにあげることすら匂いとかでダメで、周りに頼っていたことも多かったです🥲🫶🏻🧡

はじめてのママリ🔰

前夜におにぎり作って冷蔵庫にいれたやつを食べたり、フルグラ(牛乳かヨーグルト大丈夫なら牛乳少し)、100%リンゴジュースとか、どうでしょう?
あ、あと酢めしが大丈夫な人多いかもです(^o^)かもですが。私は納豆巻きブームもありました。(数日ですが笑)あと、コンビニのサラスパ。

でも私もめっっちゃ調べましたけど、結局人によって様々で合うものが最後まで無かったです🤣出会える人は幸運ですよね💦つわりって自分でも何が食べたいかわからないんですもん、、、笑 食べれると思って買ってきてもらったりしても目の前にすると「ごめん、違った。」とか、食べたら吐いたとか、、、
先週まで良かったものが今週からだめでまた食べれるもの探し直しだったり。。。。かなり辛いですよね〜😭

あー©

私も今回5週からつわり酷かったです!
最初の頃は氷入りの冷たい水か炭酸水しか受け付けず食べてませんでした。
少し食べれそうになってからカリカリ梅とガリガリ君食べてて
その後はきゅうりを1日目2~3本丸かじりしてました!

子供の食事介助もしんどくてずっとマスクつけてオエオエ言ってました(吐くことは無かった)
お風呂は何故か匂いは大丈夫なのに上がると毎回えずいてました!