※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にトミカワールドのおもちゃを考えています。おかたづけプレイパークとにぎやかサウンドタウンのどちらが良いか、感想を教えてください。他のおすすめもあれば知りたいです。

2歳の誕生日プレゼントでトミカワールドのおもちゃを買おうかと思っています。
あまり複雑だと詰まることがあるとのこのなので

•おかたづけプレイパーク
•にぎやかサウンドタウン

のどちらかにしようかなと思ってます。
もし持っている方がいらっしゃれば使用した感想など教えていただきたいです。
また、他にもこれがいいよ!というのがあれば教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🥺

2歳前にスライダーパーキングをプレゼントしてもらいとても喜んで今でも遊んでいます!最初はスライダーが降下する時になる音が結構大きくて、音に敏感な長男は少しビックリしていましたが😅
たくさん収納できるし今後台数が増えても困らないかな、と思いプレゼントしてもらいました!
2歳ではカンカン踏切セットを貰い、まだ1人では完成させられませんが喜んで遊んでくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    スライダーパーキングいいんですね!音が大きいのは仕方ないですよね💦
    カンカン踏切セットも気になっていました!教えてくださりありがとうございます!

• 3月17日
野菜生活🔰

サウンドタウンいいですよ!組み立ても片付けも簡単ですし、エレベーターのギミックはややコツがいる感じなので難しいかもしれませんが、音も色々出るので2歳からでも楽しめると思います。うちの子は結構長く遊んでいました。
ただし、土台が紙製なので耐久性がいまいちで使い始めにできれば補強しておくことをおすすめします。また、サウンドタウンはこれだけでほぼ完結している製品なので、今後色々なトミカ関係の商品を買う場合、そちらと組み合わせにくい…というのはあるかもしれません。

ちなみにスライダーパーキングはうちの子はあまり遊ばずでした。車の形によって上手く滑らないのもあり、よく詰まらせています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり補強したほうがいいのですね!例えばどんな感じで補強しましたか?教えていただきたいです!

• 3月17日
  • 野菜生活🔰

野菜生活🔰

実はうちは手間を惜しんで補強しなかったのであちこち破れて後悔してます😅
    が、やるのであれば透明のテープなどで外周(立ち上がっている部分※一番破れやすい)を補強するだけでも違うと思います!Amazonのレビューでは、プラスチックのパーツを一度外してラミネート用のシートで補強している方もいるようです。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使えるためにもやってみます!細かく教えてくださりありがとうございます😊

• 3月17日