※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

おしゃぶりは何歳で卒業しましたか?

おしゃぶりは何歳で卒業しましたか?

コメント

サンシャイン藤田

3才半です‼笑 年少になってすぐやめました❗っとゆうより、無くして、これを機会にって感じです\(^o^)/

• p

p

ながいですね!
    おしゃぶりはどういうときに
    使わせてましたか?
    そろそろ卒業したいなとおもい。。

• 5月19日
5mama('92)

上の子しかしてませんが、1歳でやめさせました!たまたま風邪を引いて、本人はおしゃぶりしたいけど、体は鼻が詰まって息ができず、おしゃぶり取れては泣いてを繰り返したので、これを機にやめました。

• p

p

鼻がつまってるときって
    ほんとに可哀想ですよね😅
    うちもそろそろ卒業と悩みどころですが
    大体おしゃぶり使うときって、
    どんなときでしたか?

• 5月19日
  • 5mama('92)

5mama('92)

初めは泣いてる時にこっちが口に持っていってた感じでしたが、10ヶ月を超えてくると眠くなったり甘える時に自分でおしゃぶりしだしたので、それからやめるまでは眠くなったらおしゃぶり持ってきて布団で寝るって感じでした_|\○ _ちゅーちゅーとか言ってなかなか辞めさせるの大変だったんですけど、すぐ慣れてくれました。夜中も泣きませんでした♪

• 5月19日
みり

1歳なる前に哺乳瓶辞めると同時に辞めました。

• p

p

まだまだミルク飲ませる気なのでうちもミルクやめるタイミングにしようかなっておもいました(;´Д`A ```

• 5月19日
  • みり

みり

ミルクは1歳半まで体重が増えなかったので飲ませて下さいって栄養士の方に言われたのでコップで飲ませてましたよ。

哺乳瓶は虫歯になるから辞めたほうが良いって言われたので辞めました。おしゃぶりも一緒にその時に辞めました。

• 5月19日

1歳5ヶ月です。
1歳6ヶ月までにやめないと歯並び悪くなるって聞くので。

1歳10ヶ月です(>_<)
急に嫌がるようになり、そこからすんなり卒業出来ました💦💦

natsu。

つい10日前にやめました(*´꒳`*)
夜はおしゃぶりなしで寝ていたのですが、お昼寝のおしゃぶり+抱っこが癖になってなかなかやめられず💦
あとは日中スーパーや電車などで愚図った時にあげちゃってました(>_<)

3日くらい泣きましたが、今は要求されなくなりました😊

ままり

うちは1ヶ月で終わりました(笑)