※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジュエリーやアクセサリーが好きな方いますか?義実家に行くときも気にせ…

ジュエリーやアクセサリーが好きな方いますか?
義実家に行くときも気にせず着けますか?

お正月の帰省などで義実家メインのときは着けずに行きますが、お買い物などで義実家以外に立ち寄るところがあるときはお洒落したいので着けたいのですが…

このまえファッションリングを着けていたら義父に嫌味を言われたのでつけづらいです💦
(ネックレスは服の中に隠してましたが、失くしたら困るのでリングは外さずそのままにしていました)

コメント

ママリ🔰

アクセサリー好きです!義実家に行くときは、一粒ダイヤのネックレス(0.3ctくらいなら嫌味なく使えるかな…とそのくらい)か子供のベビーリングをペンダントトップにしたネックレス、
ニットの時はシンプルめのロングネックレスつけてたときもあります。
ベビーリングは何か言われたら話しやすくてあえて選んでました🤣

指輪は、普段は色々つけたり中指と小指〜とかコーデしたり重ね付けしたりしてますが、義実家の日は結婚指輪と重ねて0.2ctの小さめのエタニティリングだけにしてます。
もし子供の誕生石とかと組み合わせたリングがあれば、そういうのならつけていったかもしれません!

イヤリングも、夫の兄弟で小さなお子さんがいて、引っ張られたりや落として誤飲とかあるといけないからつけないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

工夫されているのですね✨

私は0.2もない一粒ダイヤネックレスですら義母に凝視されました😂
    おしゃれに無頓着な義兄嫁は義父母から気に入られているので、私が少しでも着飾ると気になるようです💦

義父にも嫌味を言われたのでもう着けづらいのですが、本当はリングとか指輪をゴテゴテに重ね付けしたいです😭

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    凝視しているだけなら、本物か偽物か観察してるのかな?とか思っちゃいますが、何か言われると気になっちゃいますね💦

わかります、本当は普段通り手元もお洒落したいですよね!(笑)
    TPOだと思って諦めてます🤣

• 3時間前