※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーまま
家族・旦那

義親が嫌で嫌でたまらない方いますか?😭結婚当初から、義父から私に直接L…

義親が嫌で嫌でたまらない方いますか?😭

結婚当初から、義父から私に直接LINEが来ることがあり、出産後しばらくまでは気を遣って普通に返信していました。
でも産後、私に精神的余裕がなくなり、直接の連絡は遠慮してもらうよう夫から義父に言ってもらいました。
するとその直後、ずいぶん前に会った時の私の振る舞いについての長文説教LINEが夫宛に来たのです…(私への直接の連絡はなくなりましたが)
夫も私のことを悪く言われて不愉快な思いをしたらしく、そんなこと言うならもう会わないほうがいいんじゃない?と返信し、それに怯んだのか(?)おとなしくはなったのですが。
結局私が積もり積もったもので我慢の限界になり、義実家と距離を置いています。(それに至るまで夫婦喧嘩にもなりました)
しかし今になっても、夫のスマホのLINE音が鳴るたびに、義父からの説教じゃないかと考えてしまい、落ち着かないです。
軽いトラウマかもしれません。

もっとひどい経験をした方、もっと頑張ってる方、夫が味方になってくれただけいいじゃん!距離おけるだけ贅沢じゃん!と思う方もいると思います🙇‍♂️

ささいなことを気にしない心がほしいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も嫌で嫌でたまらないです😂
産後に1人で双子育児している時に何度もアポなし訪問されたり、子供の名前に文句言われたり、もう本当に色々ありすぎて・・

義理の両親なので、私は育ててもらった覚えもないし血縁もないのになぜここまで干渉されないといけないんだ?と今だに不思議でたまらないです💦

早く喋れないくらいまで老いてくれないかなと毎日願ってます😂😂

• ちゅーまま

ちゅーまま

コメントありがとうございます😭
    アポなしも、人の名前に文句つけるのも、本当失礼すぎる…!!😱
    ほんとその通りです、義父母といえども、たまたま夫と結婚したらついてきただけ、ただの関係ないおじさんおばさん。
    お互いよその家庭という意識がもっと浸透してほしいです…

• 4時間前
ママリ

わたしも義両親無理すぎて
今年から会わない宣言をしました!
そして、3月👶🏻の誕生日すぎましたが
特に向こうから何もなく
誕生日の翌日に実母からお赤飯くらいは届けなさいと言われ渋々行きましたが
見事に不在でお祝いもプレゼントもなしです✌️💓
夫に「後でお祝いあげるから」とLINEが来たようですが
くれなくていいから疎遠になってくれれば...と思ってます😂

産前から義母が無理で
出産に関しても
無痛でなんて産んだら痛みがわからない。そんなの母親じゃないとか
お金にがめついとか
散々言われました。
保育園、4月入園は諸事情があり一度落ちました。そのことも夫に聞いたらしく
どうするつもり?とか
うるさく言ってたみたいです😂

所詮は他人。と思って
いないものだとおもってます🫡
夫に連絡が行っても
気にしてるだけこちらの精神衛生がもたないので
気にしないようにするのが1番かなと🥲🤍

• ちゅーまま

ちゅーまま

コメントありがとうございます✨
    会わない宣言仲間がいらっしゃって安心しました😭
    本当に、何もくれなくていいから疎遠になってほしい!笑
    ちゃんとわきまえられる相手なら、こんなこと思わないんですけどね。
    いい年して、自分の主張をすることしか知らないなんて、本当に気持ち悪いですよね😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

会ったところでまともな人間じゃないので、会わない方が自分たちの家族を守ることにつながりますよね🥲💓

そうなんですよ!
    いい年してなんです...🤣
    向こうが変わるのなんて到底期待できないし、後は老いて灰になるだけなので
    勝手にどうぞって思います🤣💦
    長く生きてる分、癖強すぎるので
    こちらが距離を置いて
    関わらないことが1番ですよね🫨✌️

今度また、LINEがきたら
    もういい加減にしてください。
    と言ってブロックしてもいいかと🫢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は母子家庭なので義母しかいないですが、大嫌いです😂
なのでもうずっと会ってないし、LINEきても会話続かないように返してます笑

もうなんなら早くこの世界からいなくなってくれないかな、、、なんて考えちゃうくらいです🥲

• ちゅーまま

ちゅーまま

コメントありがとうございます✨
    そう思っちゃうの、わかります💦
    うちの夫も母子家庭で、義父は子育てにほとんど関わってなかったらしいので、なおさら「なんでそこまで言われなきゃならないの」案件です😂
    LINE交換するんじゃなかったーと思ってます😭

• 4時間前