洗面脱衣所の仕切りについて、ドアやロールスクリーンの選択肢を考えています。狭いスペースでの最適な方法について意見を求めています。
【洗面脱衣の仕切り、どうしてますか?】
出来ればドアで仕切りたいのですが、1畳分なので、狭いですよね…
でも娘が大きくなる時には仕切った方がいいかな、と。
・洗濯機と洗面台の間は壁で、ドアで仕切るか
・洗濯機と洗面台の間は壁で、ロールスクリーンで仕切るか
・壁作らず、通路部分だけロールスクリーンで仕切るか
その他(アイデアが思いつかず…)
皆さんどう思われますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーか
将来のことを考えて、カーテンで仕切れるようにポールをつけてもらいました!

はじめてのママリ🔰
回答がずれるかもしれませんがスロップシンクがあるなら洗面台はトイレ下の収納を少し潰してそこに設置する、もしくは別の場所で考えるのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
スロップシンク、やめとうと思ってるんです😭なので、洗濯機、洗面台の並びは変わらず…
- 3月13日

いの
うちは洗面脱衣所分けたのですが脱衣所1坪の中に収納と洗濯機があってめちゃくちゃ狭いです💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり狭いんですね😭ちょっと考えます…ありがとうございますm(_ _)m
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
なんにしても洗濯機と洗面で分けると脱衣が狭すぎます。
洗面台を下に寄せて、スロップシンクを洗濯機の横にしてスロップシンクと洗面台の間に壁を作るのが良いと思います。
この図面、スロップシンクと洗濯機が離れてるのはわざとでしょうか?🤔💦
スロップシンクの上に物干しありますがここに洗濯物をかけたら男物なんかはスロップシンクに少し当たるかもしれません。
私ならの案なのですが、このトイレの下の収納らしきところに洗面台を持って行って、ユーティリティは洗濯機とスロップシンクと、カウンター付けてその下にチェスト置いてパジャマやタオルや下着を入れます。
そしてカウンター上に物干しを設置します。
カウンターで服を畳んだりアイロンかけたりします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり狭いですよね😭
この図面で離れてるのは、設計士さんが書いたので、意図は分かりません🤣
洗濯物、かかりますよね…笑
なるほど…!ありがとうございます!ちょっと検討してみますm(_ _)m- 3月13日

はじめてのママリ🔰
洗濯機と洗面台の間に引き戸にして、普段は開けっ放しにします🙌
脱いだ洗濯物って洗濯機に直接入れる感じですか?
うちは一旦カゴに入れるので脱衣場に可動棚をつけて、上は下着やタオル類の収納、下はカゴ2つ置いてます(オシャレ着と普段着)主さんの場合もホスクリーンがやや離れてるのでカゴはいりそうですよね☀️
脱衣場は1.67畳で丁度いいです!
洗面台の位置をもう少しずらせませんかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちもカゴに入れたいです!そしてそのカゴをお風呂前に置きたかったけど、置く場所がないなーと今感じてるところです笑
洗濯機は脱衣場にありますか?🤔
(1.67畳は、洗濯機と、可動棚を並べて、という感じでしょうか??)- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
脱衣場は可動棚だけで、洗濯機は洗面台と一緒に2.3畳の洗面所にあります👍
うちはホスクリーン1本だけなのでそれでOKですが、2本にするなら洗面所に洗濯機は置けないかなと😀ホスクリーンは洗面台と洗濯機の向かいにあります!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
こんな感じでしょうか?😳
あーか
そんな感じです!☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!