※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについて教えてください!2歳4ヶ月です。保育園に通っていますが…

トイトレについて教えてください!
2歳4ヶ月です。
保育園に通っていますが、保育園では2歳半からトイトレと聞いています。
保育園でまだなら家でする必要は無いでしょうか?
そろそろ便座とかパンツとか買った方がいいかな〜と思ったのですが、保育園で始まってから買えばいいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレまだ本格的に始めていませんが、突然始めても拒否感があるかなと思いとりあえずステップ付きの便座を買いました🙋‍♀️
お風呂入る前に出るかなー?と言いながら少しだけ座らせています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なんとなく慣らしておくのが良さそうですかね🤭

• 2時間前
まいにち眠い

保育園でトイトレ始まり様子見てからでも大丈夫だと思いますよ。
個人差ありますが急にトイトレ進んだりする事もあるので便座やパンツは準備しておいても損はないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    これから便座は調べてみて、パンツは娘に好きなものを選んでもらおうと思います😊🫶🏻

• 2時間前