※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3/10夕方に作ったカレー→残りを冷蔵庫に入れる3/12カレーに水を足してハ…

3/10夕方に作ったカレー→残りを冷蔵庫に入れる
3/12カレーに水を足してハンバーグ入れて煮込みハンバーグカレーにしたが、旦那が食欲がなく全部食べきれなかった。ハンバーグカレーはまた冷蔵庫へ

3/13 今日食べても問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら食べないです💦    

はじめてのママリ🔰

大人なら食べます🙃食べたことあります笑

あんず

冷蔵庫で保存してるし傷みやすい食材が入ってなければ、今日中ならいけると思います!うちも煮込み系のおかずはよく多めに作り置きするし、大人が食べる分には大丈夫だと思います(子どもは念のためやめた方がいいと思います💦)

はじめてのママリ🔰

子供にはよくないと思いますが、大人なら少し舐めてみます😂
でも旦那さんが口つけたものをそのまま冷蔵庫なら唾液から雑菌が増えてないともいえない気も…

ママリ

皆さんありがとうございます。
旦那が全部食べきれなかったと書いてありますが、私が食べる分を取り箸で取って残りを冷蔵保存したので旦那の食べ残しではないです🙇私の文章が分かりにくくて本当にすみません💦

私1人で食べることにしました🙂
ありがとうございました✨