※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

刺身、お寿司デビューは何歳からですか?もう少しで3歳になる娘がいます…

刺身、お寿司デビューは何歳からですか???

もう少しで3歳になる娘がいます。
私がお寿司大好きでよく回転寿司に行くのですが、娘はうどんやお子様セットメインで、ママのお寿司食べてみたーいと行く度言われてしまうので少し気になり質問させて頂きました🙋‍♀️

コメント

ママリ

2歳9ヶ月に初めてあげました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初はお湯で半ナマくらいからスタートしましたか?

    • 4時間前
  • ママリ

    ママリ

    普通のお刺身をそのままあげました!

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おー!凄いです✨
    お子さんも好き嫌いなくていいですね✨️

    • 4時間前
にゃんず🐈‍⬛

お寿司は1歳半くらいでデビューした気がします🤔!
最初はマグロ一貫とあとは茶碗蒸し、うどん、火が通ってるネタとかでした😊
3歳の頃にはサーモンなどなんでも食べるようになってましたよ🍣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    凄いですー!!
    マグロって血臭いとか鉄臭いから苦手な子も多いと聞きました😵
    好き嫌いなくて外食のレパートリー増えますね🫨

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳から初めて生物食べさせました。
お刺身は好きではないみたいで
お寿司屋さんに行っても蒸しエビといくらと卵しか食べません😂

はじめてのママリ🔰

生物は5歳と聞いたのですが、7歳になってもまだ怖くてあげたことないです・・

回転寿司では、コーンやツナマヨ、お肉系の物を食べてます!

ぽぽ

アニサキスが心配なのでまぐろのたたきくらいしかあげていません。耐えられそうに無いので。

はじめてのママリ🔰

新鮮な魚が手に入る地域なので2歳~食べてます!
生であげたのは白身、まぐろ、サーモン、いくらくらいです。

えるさちゃん🍊

3歳からって見たので3歳からあげてます😊

はじめてのママリ🔰

生物は3歳からだと思ってるので、最近デビューしました!