保育園に通ってる3歳児クラスの子供がいます。日を追うごとに担任が嫌で…
保育園に通ってる3歳児クラスの子供がいます。
日を追うごとに担任が嫌でたまりません。
2歳児クラスの時からの担任が持ち上がりで2年連続だったのですが3年連続の持ち上がりはないので後2週間の辛抱ですが本当にもう。。
2歳児クラスの時は担任3人いたので私はそこまでの関わりがなかったのですが3歳児クラスでは担任1人なのでお迎え時に毎日顔を合わせます。
2歳児の時からうちの子は物凄くお喋りする方だし保育園でも友達とワーキャー楽しそうな場面をよく見てたのですが、4月の面談では「ほとんど喋ってる姿を見たことなかったですが、4月に入ってから少しずつ喋るようになってきました」と言われて驚きました💦
他の先生とは楽しそうに話したりしてたのでそこまで懐いてる先生でもなかったし、この先生はあまりうちの子のこと見てくれてないんだなって印象でした。
それからもすごく優しいトーンでニコニコしてるけどチクチク言ってくることもありなんだかなぁって。。
- N(7歳)
コメント