※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

未だ離乳食を食べません。一口も食べません。最初にあげた時にが悪かっ…

未だ離乳食を食べません。
一口も食べません。
最初にあげた時にが悪かったのか口すら開けません。
むりやり口に入れても全部出します😭
食べないの分かってて一応毎日二回食はしてるのですが、さすがに心折れそうです。
しんどくてあげたくありません💦
でもちょっとでもと思いあげることを止めることもできません。
4月から保育園だと言うのに不安です。
うちの子はいつまでミルクだけで生きるんでしょう、、、
いつか食べる日がくると言いますが本当にくるのでしょうか
形状変えても椅子を変えてスプーンもダメ。
スプーンが嫌なのかと思い指であげてダメ。
口にするのが嫌なのかコップもストローもダメです。
哺乳瓶だけしか受け入れてくれません。
こんな子、うちの子だけですよね🙃

コメント

ももし

手掴みは、試しましたか…?試していたらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

掴み食べもやったのですが、まず掴んでも口に運ばずポイでした😂
    何度かやって口に運んで食べると思ったら、舐めて嫌な顔してポイで、それからは掴むこともしてくれません😢

• 5時間前
  • ももし

ももし

そうなんですね😢
    この前Twitterでベビーダノンなら食べた!って人がいたのでベビーダノン皿に移して手で舐めてもらうとか…?なんか考え付かなくてごめんなさい🙇‍♀️

• 4時間前
クロ

しんどいですね(T_T)
うちも離乳食拒否でした
あんまり良くないけど、床に直にお座りでフリーにさせる、スタイ無し、YouTube見せながら、なら食べてくれました
それでも最近第二期離乳食拒否がきましたが、とうもろこし100%の粉を混ぜて、甘めにしたらなんとか食べてくれました

あとは10ヶ月ならもう歯も生えてるだろうし、焼いたトーストを小さくカットしてあげるのはどうでしょうか?最近離乳食拒否され続けてたとき、食パンなら食べてくれたので(でも小鳥の餌レベルの量)隙あらば食パン焼いてあげてました(T_T)
食べなくても握らせておけば、いつの間にか口に持っていったりするので、その時に盛大に褒めたらなんとか口に持っていくようになりました(T_T)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

歯生えてます✨
    なので硬めにしたり掴み食べにしてみたのですが、掴んでポイ💦
    おもちゃとかは口に運んで舐めたり吸ったりするのに、食べ物と分かるとポイです😭
    ちょっとおかしい子なんですかね、、、

• 5時間前
tma

食べてくれないって辛いですよね
もしかしてドロドロとした食感が苦手な感覚過敏を持ってるかもしれません💦
ハイハインなどおせんべい系は食べますか?
大人の食べる白米を少し柔らかめに炊いてあげてみるのはどうですか?
うちはそれで食べました

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ハイハインもあげてみましたが食べません😭
    白米・焼き芋色々してもダメなんです💦
    やっぱおかしんですかね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今10ヶ月で、離乳食ほぼ食べません💦スプーンからは食べず、手づかみで毎食頑張って平均30gくらいです
心折れかけです😔
食べない子って一定数いると思うので、全然おかしくはないと思います😣

味に慣れるために、おしゃぶり用の干し芋とかを遊んでいるときに渡してみるとかどうですかね😯